© Максим Богодви РИА Новости
Учёные из Фонда клиники королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии провели исследование, целью которого было оценить, есть ли связь между средними уровнями витамина D в разных странах и уровнем смертности от коронавирусной инфекции COVID-19.Соответствующее исследование опубликовано в журнале Research Square.
«Мы обнаружили значительную взаимосвязь между уровнем витамина D и числом случаев заболевания COVID-19, в особенности уровнем смертности от этой инфекции», — говорится в тексте.
В исследовании отмечается, что «наиболее уязвимой к COVID-19 группой населения также является та, у которой наибольший дефицит витамина D».
Ранее заведующий клинико-диагностическим центром Центрального НИИ эпидемиологии Владимир Чуланов оценил в беседе с газетой «Взгляд» ситуацию с пиком пандемии коронавируса в мире.
russian.rt.com/science/news/743185-vitamin-smertnost-koronavirus
< Предыдущая | Следующая > |
---|