Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Военные метеорологи Балтийского флота в ходе специального учения развернули мобильные комплексы приема метеоданных

E-mail Печать PDF
 
Специалисты-метеорологи Балтийского флота осуществили развертывание подвижных метеорологических станций и комплексов в ходе специального учения по гидрометеорологическому обеспечению, которое проходит в Калининградской области под руководством начальника Гидрометеорологической службы Вооруженных Сил Российской Федерации полковника Владимира Удриша.
Расчеты мобильных автономных комплексов приема метеорологической информации «Сюжет-МБ» отработали получение метеоданных от орбитальных и геостационарных спутников. В ходе работы были также применены комплексы МАМС, МРЛК-БЗ и другое современное оборудование.
Флотские метеорологи выполнили наблюдение за фактическим состоянием гидрометеорологической обстановки в заданных районах, сбор, прием, анализ и распространение информации по фактическому и прогнозируемому состоянию обстановки. При подготовке метеосводки военнослужащие определили облачность, высоту нижней границы облаков, уровень волнения моря, направление и скорость ветра, влажность воздуха и атмосферное давление, а также другую необходимую информацию.
Собранные данные были переданы на пункты управления для дальнейшего принятия решения о выполнении выходов кораблей в море и полетов морской авиации, а также в интересах других подразделений Балтийского флота.
К учению привлечено более 100 военнослужащих, задействована различная спецтехника, а также гидрографические суда Балтийского флота.
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 08:52
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 4393640

Форма входа