Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Крапчатый звездочет — одна из самых жутких рыб на земле

Крапчатый звездочет — одна из самых жутких рыб на земле

  Перед вами хищная рыба Крапчатый звездочет или Северный звездочет, которую сфотографировал один из отдыхающих пляжа Верджиния-Бич, США.

Подробнее...
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Россия построит самый большой ледокол в мире

E-mail Печать PDF
Image preview
К 2015 году в России построят атомный ледокол нового поколения, который станет самым большим и мощным в мире. Стоимость проекта составит около 37 миллиардов рублей.
Строительство ледокола ЛК-60 проекта 22220 будет осуществлять компания "Балтийский завод – судостроение", решение об этом приняла комиссия "Росатома". Балтийский завод стал единственным предприятием, чью заявку допустили к конкурсу на строительство, объявленному 3 июля ФГУП "Атомфлот". Поэтому, согласно законодательству, 3 августа конкурс был признан несостоявшимся, а его единственный участник объявлен исполнителем контракта.
По контракту ледокол должен быть заложен в ноябре 2013 года, спуск на воду планируется на ноябрь 2015-го. До 30 декабря 2017 года, по условиям договора, судно должно быть построено "под ключ" и стоять у причала ФГУП "Атомфлот" в Мурманске. К этому моменту судно должно будет пройти ходовые и ледовые испытания.
Ледокол ЛК-60 станет самым большим и самым мощным в мире. Его длина составит 173,3 метра, ширина – 34 метра. Водоизмещение судна достигнет 33,54 тысяч тонн. На ледоколе предусмотрена двухреакторная энергетическая установка с основным источником пара от реакторной установки РИТМ-200 мощностью 175 мегаватт. Экипаж судна должен составлять 75 человек. Максимальная толщина сплошного ровного припайного льда, которую сможет преодолеть ледокол со скоростью 1,5-2 узла, составит 2,8 метра.
Благодаря двухосадочной конструкции судно можно будет использовать как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Предполагается, что ледокол будет работать в западном районе Арктики: в Баренцевом, Печорском и Карском морях, а также на более мелководных участках устья Енисея и в районе Обской губы. "Этот крупнейший контракт "Балтийского завода" сыграет решающую роль в финансовом оздоровлении стратегического предприятия", – сказал генеральный директор предприятия Александр Вознесенский.
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.33-79.0-log
Время : 06:31
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Пользователи : 17
Статьи : 4492
Ссылки : 2
Просмотры материалов : 2081760

Форма входа