Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Крапчатый звездочет — одна из самых жутких рыб на земле

Крапчатый звездочет — одна из самых жутких рыб на земле

  Перед вами хищная рыба Крапчатый звездочет или Северный звездочет, которую сфотографировал один из отдыхающих пляжа Верджиния-Бич, США.

Подробнее...
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Уничтоженный тремя атомными взрывами нацистский крейсер перестанет угрожать Тихому океану

E-mail Печать PDF
 
Уничтоженный атомными взрывами нацистский крейсер «Принц Ойген», вероятно, вскоре перестанет угрожать экологической ситуации в Тихом океане.
Немецкий тяжелый крейсер «Принц Ойген» может по праву считаться кораблем с самой интересной судьбой — и это несмотря на то, что за свою службу он не уничтожил ни одного крупного корабля противника. Это третий тяжелый крейсер типа «Адмирал Хиппер» и единственный построенный по модифицированному проекту. «Принц Ойген» участвовал во многих морских операциях Второй мировой, в том числе в сражении в Датском проливе, когда британский линкор «Принц Уэльский» и линейный крейсер «Худ» намеревались помешать линкору «Бисмарк» попасть в Северную Атлантику.   
После капитуляции Германии «Принц Ойген» отошел США, которые превратили его в «мальчика для битья». В 1946 году корабль успешно пережил взрыв атомной бомбы. Однако на этом его злоключения не закончились: впереди было еще два атомных испытания. После третьего крейсер оставался на плаву, однако начал постепенно тонуть. Американцы попытались спасти корабль, но не смогли. Наконец, «Принц Ойген» превратился в подводный памятник атолла Бикини.  
Даже сейчас он представляет собой угрозу — правда, уже не военную, а экологическую. При испытаниях Соединенные Штаты имитировали поражение заправленного и готового к бою корабля. По оценкам экспертов, сейчас на борту «Принца Ойгена» может находиться более 2700 тонн нефти, которые способны навредить экологии Тихого океана. К тому же на корабле могут находиться опасные боеприпасы.
Бывший «Принц Ойген» пересекает Панамский канал, 1946 год / ©wikipedia
Бывший «Принц Ойген» пересекает Панамский канал, 1946 год / ©wikipedia
Как сообщило издание Popular Mechanics, Америка намерена раз и навсегда устранить эту угрозу. В Службе охраны рыбных ресурсов и диких животных США заявили, что выбрали технологию норвежской компании Miko Marine.
Трубопроводная система Moskito построена вокруг электромагнитных зажимов для прикрепления к корпусу корабля, вырезания отверстия в корпусе и установки системы клапанов для отсасывания масла, которое затем закачивают в трюмы танкера Humber. Аналогичную операцию провели в 2003 году для удаления нефти из затонувшего нефтяного танкера США USS Mississinewa, уничтоженного японской торпедой в ходе Второй мировой войны. Планируют, что новая операция будет завершена к концу октября 2018 года.
Потопленный «Принц Ойген» / ©popularmechanics
Потопленный «Принц Ойген» / ©popularmechanics
Ранее, напомним, ученые выяснили, что химические вещества, применяемые нацистами для маскировки линкора «Тирпиц», на протяжении долгого времени негативно влияли на экологическую ситуацию в Норвегии.
 
Илья Ведмеденко
/naked-science.ru/article/sci/uchenye-raskryli-taynu-vynoslivosti
Обновлено 24.09.2018 10:40  
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.33-79.0-log
Время : 02:46
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Пользователи : 17
Статьи : 4438
Ссылки : 2
Просмотры материалов : 1967460

Форма входа