Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Белоруссия захотела обзавестись грузовым флотом

E-mail Печать PDF
 
Белоруссия захотела обзавестись собственными грузовым флотом и морским терминалом.
Минск сейчас «очень серьёзно» рассматривает этот вопрос, заявил белорусский премьер-министр Роман Головченко в интервью телеканалу «Беларусь 1». Такие проекты нужны стране для сокращения издержек при перевозке грузов. Ранее стало известно, что Белоруссия решила закупить у России вооружений на $1 млрд.

«Мы очень серьёзно в настоящее время рассматриваем вопрос создания собственного морского грузового терминала. Анализируем перспективы приобретения или создания собственного грузового флота для того, чтобы минимизировать издержки на фрахт (плата за перевозку груза. — Прим. "Секрета")», — передало агентство «БелТА» слова Головченко.

Премьер также рассказал, что на фоне санкций Запада Белоруссия очень плотно работает с российским Минтрансом, РЖД и собственниками грузовых терминалов для того, чтобы переориентировать свои грузы. По его словам, с точки зрения экономической эффективности теперь в приоритете — порты Ленинградской области.

«События последних месяцев показали, что Беларуси в этих вопросах необходимо опираться на собственные силы и на силы стратегических союзников», — подчеркнул Головченко.

Ранее «Секрет» писал, что Минск согласовал с Москвой список вооружений, которые получит Белоруссия до 2025 года. Его стоимость составляет более $1 млрд.

10 сентября в Кремле прошли переговоры президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко. В ходе встречи они согласовали 28 программ Союзного государства. Среди договорённостей об экономической интеграции — объединение систем платёжных карт, отмена роуминга на территории Союзного государства и создание общих рынков электричества, нефти и газа. Позже Лукашенко отметил, что на переговорах в Кремле он обсуждал с Путиным поставки в республику зенитных ракетных комплексов С-400.

 

secretmag.ru/news/belorussiya-zakhotela-obzavestis-gruzovym-flotom-12-09-2021.htm

 

 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 06:37
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 4450097

Форма входа