Чудеса байкальской воды, которые мы должны знать

11.10.2012 16:45 А.Сорокин
Печать

 Пять чудес байкальской воды
Байкал. Великий, могучий, непознанный и полный невероятных тайн. Он поражает своим величием, подавляет мощью, вдохновляет красотой. Байкал – не просто озеро, это – настоящее сокровище, подаренное нам природой. И главной драгоценностью является байкальская вода.
1. Уникальный состав
На первый взгляд, вода Байкала мало чем отличается по составу от дистиллированной – то же исчезающе малое содержание растворенных солей, и практически полное отсутствие механических примесей. Разница обнаруживается при более детальных исследованиях. Вода поступает в озеро из многочисленных притоков, проходя через каскады природных фильтров и обогащаясь микроэлементами в гомеопатических концентрациях и свободным кислородом. Содержание природного кислорода в байкальской воде в три раза выше, чем в обычной питьевой. Получившийся органический коктейль оказывает удивительное оздоравливающее действие: ускоряет процессы регенерации тканей, улучшает мозговую деятельность, омолаживают организм. Такая вода незаменима для людей, испытывающих значительные физические и умственные нагрузки.
2. Гармоничный кислотно-щелочной баланс
Кислотно-щелочной баланс байкальской воды (Ph =7,5) и человеческого организма (Ph= 7,35) практически совпадают. Это означает, что такая вода не несет никаких раздражающих факторов и прекрасно усваивается, что идеально подходит для рациона молодых мам и малышей.
3. Природная защита организма
Вода Байкала считалась целебной всеми народами, населявшими его берега. Причина этого не только в уникальном химическом составе, но и в том, что вода является частью биосферы озера. Исследователи из Иркутского Лимнологического института обнаружили в Байкале десять видов бактериофагов – особых вирусов, уничтожающих вредоносные бактерии, но абсолютно безопасных для человека. Поразительный факт: вода из озера – не что иное, как природный антисептик и эффективное средство при мочекаменной болезни, гипертонии, бронхиальной астме.
4. Энергетика талой воды
Большая часть воды озера проходит множество циклов таяния и замерзания. Биологическая активность талой воды и ее благотворное воздействие на организм подтверждено многочисленными исследованиями. Она имеет необыкновенно мощную энергетику, стимулирующую все жизненные процессы. Статистика – наука точная: большинство долгожителей на планете живут именно в регионах с преобладанием в рационе талой воды.
5. Волшебный вкус
Удивительно, но чистая вода Байкала имеет неповторимый чудесный вкус. Источником его является комплекс природных факторов: уникальный химический состав, определяемый системой многократной механической и биологической фильтрации, неповторимая энергетика и то, что невозможно измерить, но можно почувствовать при первом же глотке чудесной прохладной байкальской воды. И, поверьте, этот вкус невозможно ни с чем спутать!
Современные технологии позволяют хранить байкальскую воду без потери ее уникальных свойств. Она все так же полезна в бутилированном виде или в разнообразных напитках на ее основе – лимонадах, морсах, нектарах и даже водке с одноименным названием «Байкал».
Сохранение Байкала имеет не региональное, а общемировое значение и касается каждого из нас. Другого такого источника чистейшей живительной воды просто не существует.