Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Крапчатый звездочет — одна из самых жутких рыб на земле

Крапчатый звездочет — одна из самых жутких рыб на земле

  Перед вами хищная рыба Крапчатый звездочет или Северный звездочет, которую сфотографировал один из отдыхающих пляжа Верджиния-Бич, США.

Подробнее...
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Российские военные придумали необычный способ уничтожения вражеских кораблей

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
 
Ученые работают над созданием модульных вариантов противолодочного и противовоздушного вооружения
Западные санкции и низкие цены на нефть повлекли уменьшение расходов на оборону РФ в прошлом году, что отразилось на разработке многих военных проектов.
На данном этапе РФ занимается поиском дешёвого и лёгкого способа обеспечить свой флот эффективным оружием.
Имеется в виду модульное вооружение, которым легко оборудовать разные военные морские суда и которое не сложно демонтировать. Один из наиболее распространенных видов такого оружия – противокорабельные ракеты «Калибр», спрятанные внутрь контейнера для грузов.
Россия экспортирует эти ракеты. Это замаскированное оружие для уничтожения судов противника можно легко разместить в любом гражданском порту.
Но российские научные изыскания не ограничиваются разработкой «Калибра». В РФ ученые работают над созданием модульных вариантов противолодочного и противовоздушного вооружения. Ведутся разработки по помещенной в грузовой контейнер локационной технике.
РФ нужно различное морское оружие, легкое в установке и транспортировке. При этом необходимо учитывать ограниченность ресурсов и наличие у страны 4 флотов. РФ не может разместить все силы флота в одной точке, эта проблема актуальна ещё со времен войны с Японией в начале 20 века.
Таким оружием можно оборудовать новые лёгкие суда – например, патрульные корабли, где под площадкой для вертолета может поместить контейнер с оружием и военной техникой. Компактные корветы, оснащенные ракетами Х-35, поражающими цели в радиусе трехсот километров, могут дать фору более дорогим кораблям береговой обороны США.
Контейнеры также можно использовать для обмана противников. Вражеской разведке будет крайне трудно определить, чем именно вооружёно российское судно.
Ведомство по изучению иностранных вооружений США ранее сообщало, что на данный момент, зная тип корабля, довольно легко можно понять, на что способно это судно. После распространения нового оружия разведка должна будет рассматривать возможности каждого военного судна в определённый момент времени, передает Mixednews.
Российский подводный флот - самая боеспособная часть ВМС РФ, но сложившаяся ситуация на Черном море внушает тревогу, писал ранее Infox.
Для постоянного и эффективного нахождения отечественных субмарин на востоке Средиземноморья РФ должна разместить там еще несколько подлодок.
Бригада собственных субмарин как никогда ранее нужна средиземноморскому подразделению ВМФ РФ, отмечает военный эксперт Александр Шишкин. 4 лодки проекта 636.3 в дополнение к 72 торпедам  смогут разместить около 100 мин или выпустить до 48 крылатых ракет.
Такие военные силы России в Восточном Средиземноморье представляли бы немалую угрозу североатлантическому альянсу и другим объектам в Европе. 
Установка на подводные ракеты ядерных боеголовок даст возможность России контролировать весь континент, как в прошлом это делал СССР, считает военный эксперт.

iarex.ru/news/58715.html

 

 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.33-79.0-log
Время : 11:01
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Пользователи : 17
Статьи : 4349
Ссылки : 2
Просмотры материалов : 1840211