Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Крапчатый звездочет — одна из самых жутких рыб на земле

Крапчатый звездочет — одна из самых жутких рыб на земле

  Перед вами хищная рыба Крапчатый звездочет или Северный звездочет, которую сфотографировал один из отдыхающих пляжа Верджиния-Бич, США.

Подробнее...
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Россия продает фрегаты без украинских турбин

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Россия продает фрегаты без украинских турбин
Правительство Индии уже в октябре подпишет соглашение о покупке у России четырех новых фрегатов проекта 11356.
Два корабля индийцы получат готовыми, и еще два соберут на верфи в Гоа. Подписание документа ожидается во время предстоящего саммита с участием президента Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди.
Как пишет индийская газета The Economic Times, на данный момент идет согласование последних деталей. Общая стоимость проекта оценивается в 2,2 млрд долларов. По данным издания, Индия может оплатить корабли по схеме "рупия-рубль", так как санкции США осложнили расчеты в долларах. Какие при этом финансовые издержки могут возникнуть, не сообщается.
Как известно, в 2014 году, после того как Киев запретил николаевской "Заря-Машпроект" поставлять турбины для российских фрегатов. В результате России пришлось отказаться от трех фрегатов этого проекта. Вместо них было принято решение строить 18 малых ракетных кораблей проекта 22800. Но это корабли береговой зоны, и заменить фрегаты они не смогут.
"Адмирал Бутаков", "Адмирал Истомин" и "Адмирал Корнилов" оказались в подвешенном состоянии, пока в октябре 2016 года на саммите БРИКС в Гоа не было объявлено о продаже недостроенных фрегатов Индии.
Но вдруг СМИ сообщили об испытаниях новых российских турбин М70ФРУ и М90ФР, которые якобы должны заменить украинские аналоги. С этого момента и началась "битва за фрегаты", на которые давно рассчитывает Черноморский флот.
Сначала для ВМФ РФ решили оставить только один фрегат с российскими турбинами – "Адмирал Бутаков".  Однако в январе этого года заместитель Минобороны РФ Юрий Борисов заявил, что все три фрегата будут достроены с российскими двигателями. А куда они пойдут, решит флот.
Судя по всему, два корабля все-таки отправятся в Индию. Хотя в апреле ТАСС сообщил со ссылкой на источник в дипломатических кругах, что фрегаты для Индии построят с нуля. Но в этом случае, сроки сделки могут сдвинуться вправо на несколько лет, что вряд ли отвечает интересам обеих сторон. Тем более, что по данным индийской газеты, два корабля, которые будут строиться в Гоа, обойдутся Индии на 30-50% дороже, чем импортированные из России.
Фото: wikipedia.org
Тем не менее, индийцы на это пошли. Фрегаты проекта 11356 не совсем новые для них корабли. Корветы 1135, на базе которых они создавались, хорошо себя зарекомендовали в составе ВМС Индии. Поэтому предложение России так заинтересовало индийцев.
А вот переговоры, касающиеся цены, проходили достаточно тяжело. Так, в феврале СМИ сообщили о разногласиях между Москвой и Нью-Дели по этому вопросу. Но теперь, судя по всему решение найдено.
Открытым остается вопрос, получат ли индийцы фрегаты с российскими турбинами или закупят их сами у украинцев, как предполагалось до этого.
В любом случае, в Москве на сделку очень рассчитывают, так как вырученные деньги могли бы пойти на новые двигатели для фрегатов проекта 22350. Это корабли считаются более продвинутыми, и в ВМФ РФ рассчитывают в первую очередь на них. Хотя как уже было сказано выше, на флоте очень довольны кораблями проекта 11356. А Россия испытывает дефицит в больших кораблях. Похоже, окончательно ситуация прояснится в октябре, после подписания соглашения.
 
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.33-79.0-log
Время : 06:32
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Пользователи : 17
Статьи : 4492
Ссылки : 2
Просмотры материалов : 2081761