Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Крапчатый звездочет — одна из самых жутких рыб на земле

Крапчатый звездочет — одна из самых жутких рыб на земле

  Перед вами хищная рыба Крапчатый звездочет или Северный звездочет, которую сфотографировал один из отдыхающих пляжа Верджиния-Бич, США.

Подробнее...
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

С-500: от защиты России к глобальной ПРО Евразии

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
С-500: от защиты России к глобальной ПРО Евразии

С-500: от защиты России к глобальной ПРО Евразии twitter.com / @MID_RF
Новые российские ЗРК С-400 заступают на дежурство и «расползаются» по Евразии. Они уже стали настоящей головной болью Вашингтона, но самая главная проблема США еще впереди.
Дело в том, что С-400 стал всего лишь прототипом новой концепции, которую полностью реализуют в комплексе С-500. С его появлением можно будет окончательно забыть о том, что американская авиация может решить любое «затруднение» политиков, а американские ракеты способны покарать любых отступников.
Почему российский С-400 так интересен миру
С-500: от защиты России к глобальной ПРО Евразии
С-500: от защиты России к глобальной ПРО Евразии
vk.com / Министерство обороны РФ
Когда «эксперты» пишут, что ЗРК С-400 является просто новой углубленной модернизацией комплекса С-300, они показывают свою близорукость. Да, формально многие из систем комплексов С-300 и С-400 идентичны и они могут работать «в паре». Но глаз техника не улавливает при этом главное концептуальное отличие «Триумфа» от «Фаворита». По сути в С-400 заложена новая «идеология» противовоздушной и противоракетной обороны. Эта система не требует поддержки со стороны, и способна сама справиться со всеми возможными угрозами для нее и охраняемыми ею объектами, которые могут прилететь как из космоса, так и с предельно малых высот.
Вернее, почти ото всех (ото всех защитит С-500).
Давайте посмотрим на конкретном примере, как выглядят эти принципиальные отличия. У всех на слуху сегодня тема поставок российских «Фаворитов» в Сирию. Эксперты уже ждут его схватки с американским «невидимкой» и делают ставки на то, кто выйдет в этой дуэли победителем.
С-500: от защиты России к глобальной ПРО Евразии
С-500: от защиты России к глобальной ПРО Евразии
© wikipedia.org / Nial Bradshaw - U.S. Air Force
Причем и у «Лайтинга», и у С-300 есть свои сильные и слабые стороны. А еще на стороне «американца» природные условия, то есть рельеф местности, что дает ему неоспоримую фору в предстоящей схватке. Слабым местом С-300 является его уязвимость на ближних дистанциях боя. Если противнику удастся пройти незаметным по ливанским горным долинам (а так оно и будет), то защитить себя от удара противника он скорее всего не сможет. «Фавориту» придется уповать на защиту собрата «Панцирь С-1» и рассчитывать на «обмен», когда несколько сбитых американских F-35 станут достойной компенсацией за понесенные зенитчиками практически гарантированные потери.
С С-400 подобной проблемы нет. Он сам может постоять за себя на дистанциях от нескольких до 400 километров и готов одновременно очистить эту территорию как от ракет, так и от сбросивших их носителей. При этом в условиях равнинного театра военных действий или на море шансы американских F-35 в противоборстве с ними практически нулевые.
Да, С-400 не идеален. Но он стал некой промежуточной, переходной моделью (для отработки концепции), пока российский ВПК не создаст тот универсальный комплекс ПВО/ПРО защиты, идея которого родилась еще в головах последних советских конструкторов. С-500 станет основой будущей системы ПВО/ПРО России. А еще, очень похоже, что и всей Евразии.
Противоракетный щит России
С-500: от защиты России к глобальной ПРО Евразии
С-500: от защиты России к глобальной ПРО Евразии
© wikipedia.org / Roland Geider (Ogre)/PD
О его создании задумывались еще советские конструкторы. В то время СССР (как сегодня и Россия) был связан договором об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО), который был подписан еще в 1972 году. Согласно его положениям, обе сверхдержавы (СССР и США) имели право развернуть на своей территории только две локальные подобные системы: возле столицы и в месте дислокации основной группировки МБР.
Примечательно, что каждая из стран развернула всего лишь по одной такой системе. Причем СССР решил прикрыть столицу, а США — пусковые установки ракет.
И в головы советских конструкторов пришла гениальная мысль: а что если создать универсальный комплекс обороны, который бы совмещал в себе как возможности общевойсковой системы ПВО на ТВД, так и возможности стратегической системы ПРО. Он бы не подпадал ни под одно ограничение, а его возможности определялись бы лишь наличием на боевом дежурстве тех или иных типов ракет.
Идея отличная, но запоздалая. СССР распался, и новому руководству России стало не до нее. Возврат к ней произошел в 2000-х, когда стало ясно, что возродить мощь России без создания надежного противоракетного щита не удастся.
Понимая глобальность и сложность поставленной задачи, в Москве решили разделить ее на две части. Вначале на комплексе С-400 требовалось отработать новую концепцию и некоторые разрабатываемые компоненты новой системы. А затем, уже по мере окончания работ над самыми сложными частями нового комплекса (в первую очередь, противоракетами), принять на вооружение то «изделие», которое необходимо российским военным для создания надежной системы ПВО/ПРО страны.
В итоге Россия получила вполне себе хороший универсальный комплекс ПВО/ПРО (С-400), который без ущерба для обороноспособности страны можно было поставлять за границу и тем самым закладывать основы еще одной глобальной системы – ПРО Евразии, основой которой стали бы российские системы.
Чтобы понять, что это именно так, давайте проследим за логикой размещения и логикой продаж С-400.
С-500: от защиты России к глобальной ПРО Евразии
С-500: от защиты России к глобальной ПРО Евразии
© wikipedia.org / Vadim tLS Andrianov / CC BY-SA 3.0
Логика размещения 
Во-первых, это цепочка полярных баз на островах. Примечательно, что новые системы не могут создать надежный кокон противоракетной обороны на дальних подступах. Между ними есть некоторые разрывы, которые легко закрываются комплексом С-500. Для этого такие базы, собственно, и создаются. То же самое мы видим и в Сибири. Если бы руководство России считало С-400 базовым, то места развертывания располагались бы ближе друг к другу. А так и здесь есть некоторые разрывы. В целом замысел понятен: создать противоракетный и противовоздушный кокон вокруг России по периметру ее границ. Причем на востоке в нее не войдут территории восточнее Якутска и Иркутска. Там создавать глобальную систему невыгодно, а потому жизненно-важные объекты просто локально прикроют новыми системами ПРО (в первую очередь, в районе Петропавловска-Камчатского, Хабаровска и Владивостока).
Также есть разрыв на западе в районе Украины, который можно закрыть только ее присоединением к этой системе. А отсюда и еще одна важная причина, почему Москва не может оставить Киев на растерзание Западу. Фактически это «труба» в 600 километров шириной, сквозь которую ее можно атаковать. И даже расположение по ее краям батарей С-500 не решат проблемы.
Итак, с тремя сторонами света (западом-севером-востоком) все понятно. А что на юге? Ведь это очень опасное направление, изобилующее горами и массой стран, откуда США могут ударить.
А здесь используется другая система «обороны». Она заключается в создании зоны стабильности в Евразии и помощи в создании странам региона своих собственных противоракетных систем.
С-500: от защиты России к глобальной ПРО Евразии
С-500: от защиты России к глобальной ПРО Евразии
© kremlin.ru / Пресс-служба Кремля
Отсюда понятно то внимание, которое Москва уделяет конфликтам в Сирии, Афганистане и других странах. А также почему она именно здесь так много сегодня продает своих С-400. Итак, Китай, Индия, Турция — это те страны, которые уже имеют «твердые» контракты на поставку С-400. В Китай даже поставлены первые образцы комплексов. Также С-400 поступят на вооружение Белоруссии и, скорее всего, Казахстана. А далее, думаю, и Ирана. Именно эти поставки по сути замкнут систему ПРО Евразии и глубоко эшелонируют ее в глубину. И, чтобы она в будущем стала стратегической, достаточно будет на созданные и соединенные в единую систему базы в день «Д» перебросить «Русланами» некоторое количество дивизионов С-500.
 
polit.info/424780-s-500-ot-zashity-rossii-k-globalnoi-pro-evrazii
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.33-79.0-log
Время : 02:47
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Пользователи : 17
Статьи : 4438
Ссылки : 2
Просмотры материалов : 1967478