Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Геологические опасности

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Летом этого года успешно продолжались специализированные геоэкологические работы по оценке состояния природной (геологической) среды в береговых зонах Балтийского и Баренцева морей (Финский залив, Калининградский шельф и на губе Териберка в Баренцевом море).
Эти работы выполнялись силами специалистов Всероссийского научно- исследовательского геологического института им. А.П.Карпинского (ВСЕГЕИ) в Санкт- Петербурге. Эти работы именуются «Мониторингом состояния геологической среды береговых зон морей и крупных пресноводных акваторий России».
В их задачу входит выявление, оценка, контроль и прогноз геологических опасностей с определением геологического риска и ущерба для природной (геологической) среды. В результате проявление этих опасностей в виде сейсмических событий (землетрясений, наводнений, оползней, обвалов, пучений и т.п.), которые опасно изменяют состояние геологической среды, включающей рельеф земной поверхности и верхней части геологического разреза.
Не редко геологические опасности при своем проявлении приносят не только вред природной среде, а приводят к гибели людей. Подобный случай произошел в береговой зоне Калининграда, а также при авариях на строительстве и транспорте, и которые приводили к геологическим опасностям поверхностного (экзогенного) и глубинного (эндогенного) происхождения.
Прогноз геологических опасностей на определенных участках береговой зоны России осуществляется по заданию союзных и городских организаций.
Однако, эти проблемы обострились в связи с климатическими изменениями и повышением уровня морей в глобальном и региональном проявлении.
 
Автор М.А.Спиридонов
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 11:12
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 2830751