Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Режим работы водохранилищ Волжско-Камского каскада установлен до10 июня 2020 г.

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
Заместитель Руководителя федерального агентства водных ресурсов Вадим Никаноров провел заседание Межведомственной рабочей группы   по вопросу установления режимов работы водохранилищ (МРГ) Волжско-Камского каскада на период до 10 июня 2020 года.
           Совещание состоялось 14.05.2020 г. в режиме видеоконференцсвязи с участием более 30 представителей органов госвласти, уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ, научных организаций, Росморречфлота, ПАО «РусГидро» и др.
Отмечалось, что дождевые осадки, прошедшие в первой декаде мая 2020 г. в бассейнах Верхней Волги и Камы, привели к необходимости корректировки режимов работы водохранилищ. На территории Пермского края аномальная жара вызвала резкое снеготаяние в северных и горных районах территории. В реках бассейнов Верхней Камы, Вишеры, реках горно-восточных районов отмечалось повышение уровней воды. На многих бассейнах сложилась неблагоприятная паводковая обстановка, наблюдались интенсивные подъемы уровней воды, местами до 0,8-1,3 м в сутки. В результате приток в Камское водохранилище составил более 201% от нормы.  В Нижнекамском и Куйбышевском водохранилищах также наблюдался приток выше нормы вследствие выпавших осадков.
По данным Росгидромета по всему Волжско-Камскому каскаду в мае наблюдается приток выше нормы. Напомним, ранее Росгидромет прогнозировал суммарный приток воды в водохранилища на Волге и Каме в апреле: 50-80% нормы, во втором квартале – 65-80% нормы (103-127 км3 при норме 159 км3).
Участники заседания были проинформированы о гидрологической и водохозяйственной обстановке в Волжско-Камском бассейне в мае-июне текущего года, прогнозируемом Росгидрометом притоке воды в водохранилища каскада на предстоящий период.
Росводресурсы стабилизировали гидрологическую и водохозяйственную обстановку в бассейнах водохранилищ. Основной регулятор стока Волги - Куйбышевское водохранилище наполнено до отметок, близких к НПУ.  Режим работы водохранилища пройдет в режиме поддержания уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 27,5-28,2 м БС без учета сгонно-нагонных ветровых явлений.
Волгоградское водохранилище работает в режиме среднесуточных сбросных расходов с 16 мая - 17000±500 куб.м/с, с 17 по 30 мая - 18000±500 куб.м/с, с 31 мая - 17000±300 куб.м/с, далее – с ежедневным снижением среднесуточного сбросного расхода по 500 куб.м/с до 12000±300 куб.м/с к 10 июня.  с допустимым повышением уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла до отметки 15,2 м БС без учета сгонно-нагонных ветровых явлений.
Данный режим на Волгоградском гидроузле позволит, в том числе, продлить «рыбохозяйственную полку» - наиболее благоприятный водный режим для нереста рыбы в низовьях Волги.
На основании принятых большинством голосов рекомендаций МРГ Росводресурсами установлены режимы работы гидроузлов на период с 16 мая по 10 июня 2020 года. Режимы подлежат оперативной корректировке в зависимости от складывающихся гидрометеорологических условий и водохозяйственной обстановки.
 
 
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 00:39
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 3313787