Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Америка обеспокоена расширением базы подлодок на Камчатке

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 


Новая военная стратегия, основанная на активном строительстве атомных стратегических подлодок, помогла России избежать дефицита морских носителей ядерного вооружения.
К таким выводам пришли журналисты информационного портала Strategy Page. Перевод публикации представлен «ПолитРоссией». В статье приводится сравнение подводного вооружения с советскими боевыми ракетоносцами. Авторы вспомнили времена, когда у России были серьезные проблемы в сфере военно-морского флота. В публикации отмечается, что в то время все стратегические подводные лодки устарели в качестве носителей ядерных боеголовок. Для этих целей начали использовать только субмарины проекта 667БДРМ «Дельфин». Через некоторое время они были модернизированы. Но ситуация на мировой арене сложилась такая, что требовалось более эффективное вооружение. Только ближе к концу 1990 года АПЛ «Дельфины» были заменены на АПЛ «Борей». Это более перспективные машины, которые могут выполнять боевые операции в любом уголке мира. Самое главное преимущество заключается в возможности осуществлять запуск межконтинентальных баллистических ракет «Булава». Авторы публикации отмечают, что «АПЛ «Борей» стала первым российским проектом по строительству подводных стратегических ракетоносцев после холодной войны. Сегодня в ВМФ РФ четыре подводные лодки класса «Борей», оснащенные баллистическими ракетами. В ближайшее время ожидается выпуск новейших ракетоносцев «Борей-А». Особое беспокойство у американцев вызвала информация о том, что маршрут российских подлодок «Борей-А» будет пролегать через Тихоокеанский регион. Это говорит о том, что будет расширена и модернизирована крупная военная база, размещенная на полуострове Камчатка. Это позволит России быстро отвечать Штатам на любые нападки.

Виктория Андреева

infosmi.net/politic/201627-amerika-obespokoena-rasshireniem-bazy-podlodok-na-kamchatke

 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 22:23
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 3949618