Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

В Арктике начались масштабные учения Военно-морского флота

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Фото:  Пресс-служба Министерства обороны
 
В Арктике начались масштабные учения Военно-морского флота (ВМФ) с участием боевых кораблей, атомных и дизельных подлодок, войск противовоздушной обороны (ПВО). Об этом в понедельник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны.
«Сегодня на Северном флоте началось межвидовое командно-штабное учение, которое проходит под общим руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова. На первых этапах учения в повышенные степени боевой готовности приведены органы военного управления Северного флота, объединения и соединения, а также отдельные воинские части флота», — говорится в сообщении.
Корабли Каспийской флотилии вошли в Чёрное море
Главные задачи, которые отрабатывают во время учений,  — «обеспечение безопасности объектов экономической деятельности России в Арктике, проведение спасательных операций и оказание помощи на море», а также  разрешение возможных кризисных ситуаций, защита морских коммуникаций.
Также в ходе тренировок планируется проверить уровень подготовленности органов военного управления Северного флота при планировании и ведении действий по разрешению кризисных ситуаций в Арктике и управлению межвидовыми группировками.
В Минобороны сообщили, что сотрудники уже начали развёртывание подлодок и кораблей Севфлота в море, а подразделения армейского корпуса идут в районы дислокации. В свою очередь, армия ВВС и ПВО начала перебрасывать силы на аэродромы оперативного базирования в Арктике и наращивать системы противовоздушной обороны на арктическом направлении.
 
Ожидается, что на разных этапах учения будут задействованы атомные и дизельные подводные лодки, корабли Кольской флотилии разнородных сил и соединения ракетных кораблей, суда обеспечения, подразделения армейского корпуса, летательные аппараты, военная и специальная техника армии ВВС и ПВО Северного флота.
По сообщению Минобороны, эти учения станут финальным мероприятием оперативной и боевой подготовки органов военного управления флота в зимнем периоде обучения.
Ранее сообщалось, что в конце прошлого года президент Владимир Путин утвердил стратегию развития Арктической зоны России и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года. Согласно документу, основным риском и угрозой является в том числе рост «конфликтного потенциала», требующий постоянного повышения боевых возможностей российских войск в Арктике.

.pnp.ru/social/v-arktike-nachalis-masshtabnye-ucheniya-voenno-morskogo-flota.html

 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 00:30
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 4092997