Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

День Военно-Морского Флота России

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
В этом году российскому флоту исполняется 325 лет.
Прежде всего, событие связано с именем Петра I и указом Боярской думы 1696 г. "Морским судам быть!", послужившим к созданию регулярного военного флота. С тех пор флот играет серьезнейшую роль в развитии российского государства. Благодаря его политическим и военным победам наша страна стала великой морской державо. В этом году  отмечается также 300-летие победы в Северной войне и заключения Ништадтского мира, по итогам которых Россия утвердилась как империя.
        В этом году подготовка к празднованию Дня ВМФ РФ началась давно. И многие жители горорда, а также гости с нетерпением ждали этого момента. И он наступил. В акватории Невы у Сенатской площади и в Кронштадте корабли всех флотов России, а также военно-морских сил Индии, Ирана и Пакистана встали в единый строй.
Парад принимал Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ, Президент России Владимир Путин. Вместе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и главнокомандующим ВМФ России Николаем Евменовым он обошел на катере строй кораблей.
Это пятый в новейшей истории России главный военно-морской парад. В нем участвуют моряки Балтийского, Черноморского, Северного, Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, а также военно-морской базы Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике.
Парадным строем по Неве и на Кронштадтском рейде прошли более 50 надводных кораблей и подводных лодок. В небо поднялись 48 вертолетов и самолетов. Также в параде участвовали исторические суда, в том числе 54-пушечный линейный парусный корабль «Полтава». По традиции на борту одного из катеров был установлен «дедушка Русского флота» - ботик Петра Первого.
На Адмиралтействе был торжественно поднят символ главного военно-морского парада – кормовой Георгиевский флаг прославленного линейного корабля «Азов».
Из-за противоэпидемических ограничений число приглашенных было ограничено, велась телевизионная трансляция парада. 
Город оказал активное содействие в подготовке и организации парада. В частности, были приведены в порядок набережные, очищена акватория Большой Невы. На Сенатской площади и в Кронштадте установлены трансляционные экраны. В Неве размещены комплексы рейдового оборудования. Улицы Петербурга украшены к празднику.

 

 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 07:29
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 4393508