Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Гидрология вчера, сегодня и завтра

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
 
Термин «гидрология» впервые появился в 1694 г. в книге, содержащей «начала учения о водах», изданной Эбергардом Мельхиором во Франкфурте-на-Майне.
В самостоятельную науку гидрология оформилась лишь в 1920–1930-х гг. после того, как в Петрограде был создан Государственный гидрологический институт, центральное научное учреждение для всестороннего изучения природных вод. Уже давно проблемы гидрологии изучались в курсе физической географии, так как предметом изучения этой науки являются распространение природных вод на Земле, их режим и происходящие в них процессы, наземные и подземные воды: в океанах, морях, реках, озерах, водохранилищах, болотах.
Сегодня, как никогда ранее, актуальность изучения вопросов, связанных с гидрологией, очевидна. Наука у нас в стране активно развивается после продолжительной стагнации благодаря различным программам поддержки.. Это очень хорошо видно на примере деятельности ФГБУ «Государственный Гидрологический Институт». Можно смело сказать, что в институте работают ПОДВИЖНИКИ гидрологической науки! Сотрудники и руководство института находят новые возможности и пути развития. И, слава Богу, они находятся! В уникальных лабораториях института проводятся эксперименты по определению изменения водных потоков при строительстве различных хозяйственных объектов, тестируются различные гидрологические приборы. Все это имеет исключительное значение для нужд хозяйствующих субъектов регионального и федерального уровней.
Например, в Лаборатории гидрологических приборов иснтитута под руководством Сергея Бузмакова  ведется активная работа по тестированию различных гидрологических приборов и оборудования, разрабатываются руководящие документы, методики измерений и рекомендации по применению средств измерений гидрологических элементов. Эта работа позволяет быть уверенными в правильности водохозяйственной деятельности человека и гарантировать прогнозируемые результаты антропогенного воздействия человека на природную среду. В лаборатории выполняются государственные заказы, заказы компаний из РФ, а также из стран ближнего зарубежья.
Успешно действующая Русловая гидравлическая лаборатория, под руководством руководителя Отдела русловых процессов Католикова Владимира Михайловича выполняет не только заказы российских компаний и госструктур, но и успешно реализовывала и продолжает реализовывать международные проекты для заказчиков из Китая, Венгрии и многих других стран. Лаборатория была создана с целью изучения закономерностей развития русловых процессов, разработки методов расчета и прогноза русловых деформаций при проектировании и строительстве мостовых переходов, линий электропередач, газо- и нефтепроводов, водозаборов, насосных станций и др. Широкий комплекс исследований ведется на гидравлических пространственных моделях участков рек, а также в специализированных гидравлических лотках.
Сотрудники института живут напряженной и интересной научной жизнью. Решение крупномасштабных задач дает понимание важности и необходимости дела, которому практически все сотрудники института посвятили всю свою жизнь. Звучит пафосно, но это так и есть! Уникальная и интересная научная работа делает ФГБУ «Государственный Гидрологический Институт» одним из ведущих научных центров в стране в изучении проблем гидрологии и развития её как прикладной и теоретической науки. Вновь приходящие молодые специалисты приносят новые идеи, включая использование IT-технологий, что заметно расширяет возможности работы в практической и теоретической сферах гидрологии.
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 05:36
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 4450041