Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Деловой заход норвежского фрегата и американского эсминца в главную базу Северного флота продолжался двое суток. Он венчал завершение международного военно-морского учения «Северный орел-2012».

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Североморске на борту фрегата береговой охраны Военно-морских сил (ВМС) Норвегии «Нордкарп», совершившего деловой заход в главную базу Северного флота — Североморск — достигнуто соглашение о проведении очередных учений «Помор» и «Северный орел».


Соглашение было подписано представителями Военно-Морского Флота (ВМФ) России, ВМС Королевства Норвегия и ВМС Соединенных Штатов Америки на итоговой конференции, посвященной окончанию трехстороннего военно-морского учения «Северный оерел-2012», завершившегося 25 августа заходом в Североморск эсминца управляемого ракетного оружия «Фаррагот» ВМС США и норвежского фрегата береговой охраны «Нордкап».

Согласно достигнутым договоренностям, отработка взаимодействия в море между ВМФ России и ВМС Норвегии, имеющими общие интересы в Арктическом регионе, состоится на ближайшем военно-морском учении «Помор-2013». Военно-морские силы США вместе с российскими и норвежскими моряками будут представлены на учении «Северный орел - 2014».

Военно-морские учения «Помор» и «Северный орел» проводятся в целях отработки оперативной совместимости между кораблями ВМФ России, ВМС Норвегии и США. В первую очередь — при решении общих задач в арктических широтах по пресечению терроризма, незаконного оборота оружия, совместном оказании помощи терпящим бедствие в море судам и проведении спасательных операций, координируемых Мурманским морским спасательно-координационным центром и Спасательным координационным центром «Север», расположенным в городе Будё (Норвегия).

Деловой заход норвежского фрегата и американского эсминца в главную базу Северного флота продолжался двое суток. Он венчал завершение международного военно-морского учения «Северный орел-2012».

Во время пребывания в российском порту представители командования норвежского и американского кораблей нанесли протокольные визиты начальнику управления боевой подготовки Северного флота контр-адмиралу Владимиру Воробьеву и главе администрации города Североморска Виталию Волошину.

Члены экипажей кораблей-участников учения посетили город-герой Мурманск и приняли участие в спортивных соревнованиях по волейболу и перетягиванию каната.

Военно-морское учение «Северный орел-2012» проходило в период с 21 по 25 августа в акватории Норвежского и Баренцева морей. В нем принимали участие боевые корабли трех стран — БПК «Адмирал Чабаненко» ВМФ России, фрегат береговой охраны «Нордкап» ВМС Норвегии и эскадренный миноносец управляемого ракетного оружия «Фаррагот» ВМС США. В отдельных эпизодах учения участвовали истребители F-16 и самолет базовой патрульной авиации «Орион» ВВС Норвегии, а также самолеты морской авиации Северного флота — Су-33 и Ил-38.

За четыре дня активной фазы учения его участники отработали эпизоды по досмотру условных судов-нарушителей, провели ряд спасательных операций различной степени сложности, а также выполнили комплекс артиллерийских стрельб из орудий главного калибра кораблей пулеметов по морским мишеням.

Пресс-служба Западного военного округа

Обновлено 28.08.2012 01:23  
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 02:33
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 3417272