Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Снижение расходов на армию и полицию.

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

28 мая Минфин сотворил сенсацию: ведомство предложило существенно снизить расходы на армию и полицию. А также на госзакупки и пенсионную систему, что, правда, не означает снижение пенсий. 

И все только ради одного: чтобы компенсировать расходы госбюджета, сохранив макроэкономическую стабильность. Ведь прогнозируется снижение доходов федерального бюджета в 2013 и 2014 годах на 310,5 и 449,6 млрд. рублей (0,8% ВВП и 0,9% ВВП).

Министр финансов Антон Силуанов продолжает идти по кудринским стопам и предлагает сократить часть расходов на оборону и госзакупки. Правда, предложение снизить расходы на пенсионную систему — это уже инициатива самого Силуанова.

Снижение возможных доходов бюджета в 2013–2014 годах объясняется экспертами прежде всего ухудшением внешнеэкономической конъюнктуры. В частности, Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа ФБК, подчеркивает, что мировая экономика вползает в кризис, и Россия не исключение. «У нас уже не будет ранее запланированных доходов», — мрачно прогнозирует эксперт.

Тем не менее Минфин, для того чтобы сохранить макроэкономическую стабильность, предложил не увеличивать дефицит, а сохранить его в размере, установленном законодательством на эти годы, — 1,6% ВВП и 0,7% ВВП соответственно. А в 2015 году предлагается уже бездефицитный бюджет. Доходы на этот год оцениваются в размере 15 трлн. 149,1 млрд. рублей, или 18,6% ВВП, что на 1 трлн 57,3 млрд. рублей больше объема, утвержденного на 2014 год.

Однако для реализации предложенного необходимо существенно сократить расходы и по-новому рассчитать прожиточный минимум. Минфин с 2014 по 2020 годы намерен сократить содержание оборонки и правоохранителей на 4,297 трлн. рублей (ранее запланированных), то есть это меньше на 15–20%. Но сделать это не сразу, а постепенно. Оборонка, конечно, получит свое, но в более поздние сроки — не до 2020 года, а до 2025-го.

Также плавно предлагается сократить бюджетные расходы на пенсионную систему до 2020 года на 6,946 трлн. рублей. Госзакупки предложено сократить в этот же временной период на 5% — на 616,5 млрд. рублей.

Что касается так называемой новой линии бедности, то ее предлагают рассчитывать с учетом эффекта экономии от общесемейного потребления. Такая новация окажется ниже действующего прожиточного минимума, так как будет рассчитываться с учетом эффекта экономии от общесемейного потребления. Исходя из этого «социального уровня бедности», Минфин и предлагает осуществлять адресную поддержку семей.

Инициатива Минфина существенно противоречит обещаниям Владимира Путина, которые он давал в своих предвыборных статьях. Президент говорил о том, что нужно увеличивать финансирование армии, повышать пенсии, зарплаты, стипендии, поддерживать многодетные семьи и т.д. Правда, в своих статьях ВВП противоречил сам себе. Давая такие обещания, он также говорил о том, что нам постепенно нужно выходить на бездефицитный бюджет. Вот только с повышением расходов это невозможно.

На это обратил внимание и Евсей Гурвич, руководитель экономической экспертной группы. «У нас действительно, с одной стороны, в статьях Путина были предложены увеличения расходов по многим направлениям, в частности повышение зарплаты, увеличение расходов на науку и т.д. Но с другой стороны, не снимается поставленная Путиным задача к 2015 году выйти на сбалансированный бюджет. То есть те дополнительные расходы, которые предложены в статьях Путина, нужно реализовать без увеличения общей суммы расходов», — удивляется Евсей Гурвич. В общем, руководитель экспертной группы согласен с инициативой Минфина. «На примере Греции мы видим, насколько это болезненно войти в кризис с раздутыми обязательствами», — поясняет Гурвич.

Полностью на стороне Минфина и Игорь Николаев. «Подтверждаются опасения, которые звучали год-два назад. В мировой и отечественной экономике не так все хорошо. Государство взяло на себя чрезмерные расходы, теперь их придется сокращать. Понастроили прогнозов, что экономика будет расти на 4%, но доходов не будет», — возмущается директор департамента. «Минфин действует очень грамотно, предлагая резать эту священную корову», — подытожил Николаев.

 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 02:14
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 5073852