Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Крапчатый звездочет — одна из самых жутких рыб на земле

Крапчатый звездочет — одна из самых жутких рыб на земле

  Перед вами хищная рыба Крапчатый звездочет или Северный звездочет, которую сфотографировал один из отдыхающих пляжа Верджиния-Бич, США.

Подробнее...
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Американец растворился в кислоте, искупавшись в горячем источнике в Йеллоустонском парке (ФОТО)

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 Американец растворился в кислоте, искупавшись в горячем источнике в Йеллоустонском парке (ФОТО)
Ученые исследуют источники горячей воды в Йеллоустонском национальном парке. На этой волне к ним началось массовое паломничество желающих искупаться.
Администрация Йеллоустонского парка опубликовала отчёт о трагическом инциденте, произошедшем в июле прошлого года. 23-летний американец Колин Натаниэл Скотт из Портленда вместе со своей сестрой Сейбл приехал в парк 7 июля 2015 года, но случайно упал в один из активных горячих источников. Прибывшие на место спасатели позже не обнаружили останков — по версии смотрителей парка, его тело растворилось в кислотных водах, сообщает "Медиаликс" со ссылкой на телеканал KULR News.
Брат с сестрой сошли с обозначенной для прогулок дороги около гейзера Pork Chop («Свиная отбивная») и поднялись на близлежащую гору, чтобы поискать, где можно искупаться и отдохнуть. Далее, по словам его сестры Сейбл, Колин наклонился к источнику, чтобы проверить, насколько там высокая температура, но поскользнулся и упал прямо в него.
Сестра Колина сняла дорогу к горячему источнику на свой телефон. Однако представители парка отказываются от публикации ролика или даже его описания. Заместитель главного смотрителя парка Лоран Вересс подтвердил в интервью местному телеканалу KULR, что эта часть парка особенно опасна: здесь есть несколько активных геотермальных источников, контакт с которыми опасен для человека. Кроме того, здесь часто встречаются гейзеры с кипящей кислотной водой.
В парке установлены специальные ограждения, чтобы люди не попадали в особо опасные зоны, а также чтобы защитить природные ресурсы. Спасатели и сотрудники парка, прибывшие на помощь молодому человеку, нашли его тело в источнике, там же были его кошелёк и обувь. Однако внезапно начался сильный грозовой шторм и спасательную операцию пришлось отложить.
На следующий день спасатели вернулись на место происшествия, но останков не обнаружили. Колин просто растворился в кислотной воде.
Тем временем ученые из США и Дании хотят найти под землей с помощью специальной электромагнитной системы источники горячей воды в Йеллоустонском национальном парке. Специалисты считают, это поможет им получить новую информацию о самом большом в мире кратере, образованном после взрыва гидротермальной воды.
Ученые исследуют источники горячей воды в Йеллоустонском национальном парке Весь месяц исследовательская группа будет осуществлять полеты над Йеллоустонским национальным парком, чтобы найти скрытые в земной коре источники воды. Поможет ученым добиться поставленного результата обручеобразной формы электромагнитная система, подвешенная к вертолету. Устройство действует как рентген, который определяет, где и насколько глубоко от поверхности земли течет горячая вода.
Команда специалистов также надеется получить информацию о нечастых, но иногда довольно массивных гидротермальных взрывах, которые происходят в парке, сообщил ведущий ученый Кэрол Финн с геологической службы США. Один такой взрыв, произошедший примерно 13 800 лет назад, оставил после себя кратер, который составляет 2,6 километров в диаметре, на дне озера Йеллоустон. Он считается самый большим кратером в мире.

topnews.ru/news_id_96139.html
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.33-79.0-log
Время : 11:26
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Пользователи : 17
Статьи : 4378
Ссылки : 2
Просмотры материалов : 1865530