Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Сессия Совета МАКО

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

24-25 июня состоялась 81-я сессия Совета МАКО. В этом году в рамках мер по противодействию распространению COVID-19 заседание Совета впервые в истории проведено в режиме видеоконференции.

Состоявшееся заседание ознаменовано завершением председательства в МАКО Индийского Регистра (IRS), на период председательствования которого пришлись первые этапы пандемии COVID-19. С 1 июля 2020 года пост председателя МАКО занимает японское классификационное общество (NK). Председателем Совета избран г-н Коити Фудживара (Koichi Fujiwara).
В соответствии с календарным принципом ротации председательства в Ассоциации на Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) возложены функции вице-председателя. Два представителя РС выбраны на должности вице-председателя Совета и вице-председателя Группы общей политики МАКО.
Совет МАКО как высший управляющий орган определяет ключевые направления развития Ассоциации. Его заседания собираются для принятия решений по продвижению актуальных для отрасли технических инициатив и их нормативному обеспечению. Группа общей политики управляет работой технических рабочих органов Ассоциации (панели, экспертные и рабочие группы), а также координирует работу Ассоциации в ИМО (Международная морская организация), МОТ (Международная организация труда) и других международных структурах морской индустрии.
В условиях продолжающейся сложной эпидемиологической обстановки интеллектуальный потенциал обществ-членов МАКО направлен на проработку таких тем, как методы, объемы и средства дистанционных освидетельствований судов. Особенно важным вопросом является обеспечение их качества не ниже, чем при очном освидетельствовании сюрвейером на борту. В этом же контексте, на повестке дня работы Ассоциации сегодня также стоит совершенствование методов аудитов систем менеджмента качества обществ-членов МАКО. Кроме того, большое внимание уделяется техническим и нормативным перспективам таких направлений как безэкипажное судоходство, снижение выбросов парниковых газов, межотраслевое сотрудничество в сфере цифровизации и кибербезопасности морского транспорта. Безусловно содействуя обеспечению безопасного судоходства, 
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 16:56
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 3633197