Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Греция и Турция договорились о возобновлении зондирующих контактов по морским зонам Ранее прошли 60 раундов таких контактов

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Греция и Турция достигли договоренности о возобновлении зондирующих контактов по морским зонам. Об этом сообщил во вторник МИД Греции.
"Греция и Турция договорились о проведении в скором времени 61-го раунда зондирующих контактов в Константинополе (в Греции используют историческое название Стамбула - прим. ТАСС)", - говорится в кратком сообщении греческого МИД.
В понедельник на брифинге официальный представитель греческого правительства Стелиос Пецас заявлял, что Греция близка к возобновлению зондирующих контактов с Турцией по разграничению морских зон в Восточном Средиземноморье, которые были прерваны в 2016 году по инициативе Турции. До этого прошли 60 раундов таких контактов. "У нас хорошая атмосфера. Мы близки к началу зондирующих контактов. Но как быстро это произойдет, зависит от двух сторон - от Греции и Турции", - пояснил тогда представитель кабинета.
Греция не признает заключенный в ноябре 2019 года Анкарой с базирующимся в Триполи правительством меморандум о взаимопонимании по разграничению морских зон между Турцией и Ливией. По оценке греческого МИД, документ, в котором имеются координаты для фактического разграничения морского шельфа и исключительных экономических зон Турции и Ливии, лишает греческие острова, которые находятся между Турцией и Ливией, права на континентальный шельф и исключительные экономические зоны. В свою очередь Греция заключила этим летом с Италией и Египтом соглашения о разграничении морских зон. Анкара заявила, что не признает греко-египетское соглашение, и направила свое судно Oruc Reis в сопровождении группы военных кораблей для сейсмической разведки на греческом морском шельфе близ острова Кастелоризо. В свою очередь Греция привела в боевую готовность свои вооруженные силы и заявила, что будет защищать свои суверенные права. 13 сентября судно Oruc Reis вернулось в турецкий порт Анталья для "проведения планового технического осмотра", однако Турция заявляет, что сейсмическая разведка в Средиземноморье будет продолжена.

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9522787?utm_source=smi2.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=gift

 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 13:40
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 3789696