Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Россия обвинила США в конфронтации на море из-за новой стратегии ВМС

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
 
Новая версия совместной стратегии военно-морских сил, корпуса морской пехоты и береговой охраны США закладывает основу для роста военной конфронтации на море, чреватой опасными последствиями, новой администрации США стоит над этим серьезно задуматься, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарована на брифинге.
По ее словам, в Москве обратили внимание на опубликованную Пентагоном новую версию совместной стратегии военно-морских сил, корпуса морской пехоты и береговой охраны США, которая описывает обобщенный план их подготовки к противодействию России и Китаю.
      "Вашингтонских стратегов больше всего беспокоит, что рост российских военно-морских возможностей может поставить под вопрос преимущество США на море. Судя по всему, они явно не слышали о таких принципах как равная безопасность, паритет, а если и слышали, то, видимо, поняли их как-то не так", - сказала Захарова.
Она отметила, что в результате заведомо конфронтационная идея соперничества великих держав красной нитью проходит через весь американский документ. "Подобные стратегии штампуются с одной целью - попытаться оправдать линию на дальнейшее наращивание, и без того доведенное до абсурда, военных расходов США, которое проводится под флагом стремления обеспечить повсеместное доминирование Вашингтона", - указала Захарова.
      Она назвала такой подход "заведомо бесперспективным". "Он не только не способствует достижению заявленной цели использования мирового океана для сближения различных сообществ, но и закладывает долговременную основу для роста военной конфронтации на море, чреватой крайне опасными последствиями. Мы полагаем, что новой администрации США стоило бы над этим серьезно задуматься", - заключила дипломат.
 
ria.ru/20201224/konfrontatsiya-1590789932.html
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 23:14
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 3949689