Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Business Insider: США готовят «Морских котиков» к переброске на побережье России

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
sealswcc.com  /  U.S. Navy SEAL
 
  Американский морской спецназ «Морские котики» (Navy SEAL) может быть задействован для проведения спецопераций на побережье России.
Такими данными поделился ветеран греческой армии Ставрос Атламазоглу.
За последние годы конкуренция на море между ведущими мировыми державами резко обострилась, и на этом фоне Пентагон намеревается пересмотреть роль своего элитного тактического подразделения, известного как «Морские котики». По мнению Ставроса Атламазоглу, Navy SEAL придется совершить прыжок «назад в будущее», чтобы помочь американскому флоту пережить возможную битву с Россией или Китаем. Об этом сообщает издание Business Insider. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Поскольку конкуренция с Россией и Китаем накаляется, то военно-морские спецподразделения ищут способы сохранить свою актуальность», — отмечает автор Business Insider.

Греческий эксперт констатировал, что в последние годы «Морские котики» специализировались на проведении контртеррористических операций, однако, чтобы продолжать оставаться актуальным, подразделению необходимо вернуться к своим истокам. До начала глобальной войны с террором взводы SEAL дислоцировались на борту авианосцев и были задействованы в решении задач геополитического характера. Сегодня американскому морскому спецназу предстоит вспомнить о своем прошлом и вновь стать ценным активом для больших авианосных групп.
Business Insider: США готовят «Морских котиков» к переброске на побережье России
wikipedia.org  / Public Domain

«Navy SEAL имеет преимущества перед другими американскими военными в проведении спецопераций под водой и на поверхности», — заявил в прошлом месяце контр-адмирал Хью Ховард.

Морской спецназ США имеет в своем распоряжении небольшие подводные аппараты, которые позволяют «Морским котикам» незаметно подбираться к гаваням и кораблям противника с целью проведения диверсий и сбора разведданных. Обозреватель Business Insider обратил внимание на то, что большое количество российских и китайских мегаполисов расположены в прибрежной зоне. В этих городах находятся критически важные телекоммуникационные узлы, которые могут стать мишенью «Морских котиков» США в случае начала глобального военного конфликта.\
 
Business Insider: США готовят «Морских котиков» к переброске на побережье России
wikipedia.org  / U.S. Navy / Public Domain

«В Китае 18 из 25 крупнейших мегаполисов (с населением более 10 миллионов человек) расположены вблизи прибрежных районов или крупных водных артерий. В этих городах расположены критически важные телекоммуникационные узлы, которые могут стать мишенью для сил специального назначения США. Побережье России также может быть идеальной средой для проведения военно-морских спецопераций», — добавил ветеран греческой армии.

В Пентагоне понимают, что американская армия не будет иметь подавляющего преимущества в конфликте с Россией или Китаем, которое она имела в стычках в локальных военных противостояниях. «Морским котикам» придется иметь дело с более опасным противником и поэтому морскому спецназу придется адаптироваться к новым реалиям, если он хочет продолжать оставаться ценным активом ВМС США.
Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неспособности США отремонтировать поврежденные Россией военные корабли.

 

Станислав Блохин
politros.com/216096-business-insider-ssha-gotovyat-morskikh-kotikov-k-perebroske-na-poberezhe-rossii
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 08:42
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 4393631