Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Times: Лондон обвинил Париж в бездействии в борьбе с нелегальной миграцией через Ла-Манш

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
Британия может отказаться от предоставления обещанной Франции многомиллионной помощи за увеличение в два раза числа морских патрулей в проливе, отмечает газета
Лондон пригрозил, что откажется от предоставления ранее обещанной Парижу многомиллионной помощи, если французские пограничные силы и береговая охрана не будут активнее препятствовать попыткам нелегальных мигрантов добраться до берегов Англии. Об этом сообщила газета The Times со ссылкой на министра внутренних дел Соединенного Королевства Прити Пател.
По информации издания, во время встречи с депутатами от правящей Консервативной партии в понедельник вечером глава ведомства сказала: "Мы пока не дали им ни пенни, и Франции придется организоваться должным образом, если она хочет увидеть деньги. Оплата зависит от результата, и этого результата мы пока не видели". Речь идет о £54 млн ($75 млн), которые британские власти пообещали французским коллегам за увеличение в два раза числа морских патрулей в проливе Ла-Манш - основном месте нелегального пересечения британской морской границы.
Предупреждение было сделано Пател в день, когда, по сообщениям источников газеты в правительстве, был установлен антирекорд по количеству мигрантов, прибывших на лодках со стороны Франции. Как пишет The Times, в понедельник на берегу английского графства Кент на юго-востоке страны высадились более тысячи человек. Это самая большая цифра за сутки, которая превысила антирекорд от 21 августа. Тогда за день до острова добрались 828 нелегалов.
Как уточняет газета, если эта цифра подтвердится, то с 1 января число нелегальных мигрантов, прибывших в Великобританию в поисках лучшей доли, достигнет 13,5 тыс. В статье говорится, что всего за 2021 год этот показатель может составить 22 тыс. человек, то есть почти в три раза больше, чем в 2020 году (8,4 тыс. человек). The Times также пишет о том, что с 21 июля, когда Лондон согласился заплатить за увеличение вдвое количества французских морских патрулей, английские пограничники задержали на британской территории 3,5 тыс. незаконных мигрантов.
Безуспешная борьба с нелегалами
Мигранты стремятся из Франции именно в Великобританию, так как считают, что там легче легализоваться, получить работу и право на социальное пособие. Власти Великобритании и Франции уже неоднократно заявляли о мерах по укреплению сотрудничества в борьбе с нелегальной иммиграцией, однако справиться с проблемой пока не удается. В начале июля МВД королевства представило на рассмотрение парламента законопроект о реформировании системы получения убежища в стране.
"Билль о гражданстве и границах" предполагает введение уголовной ответственности для лиц, которые сознательно прибывают в Соединенное Королевство незаконным путем. Британские власти получат больше возможностей для того, чтобы высылать таких мигрантов в безопасные третьи страны, из которых они прибыли в королевство, а у тех, кого не удастся выдворить, будет меньше возможностей обосноваться в Великобритании. Планируется упростить и ускорить систему обработки прошений об убежище и апелляций на отказ в его предоставлении. Будут также ужесточены наказания за организацию незаконной перевозки беженцев в Великобританию. Преступникам будет грозить пожизненное заключение.
 
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12316473
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 06:49
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 4450123