Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Дерево жизни: тайна одинокого растения посреди Мертвого моря

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
Одинокое дерево, растущее на соляном острове посреди Мертвого моря, удивляет туристов.
В месте, где не выживает ни одно живое существо и совсем нет растительности, это дерево кажется настоящим чудом. Соцсети и блоги путешественников переполнены красочными фотографиями этого чуда, но мало кто знает, как растению удается существовать в таких суровых условиях. Узнайте, в чем секрет живучести необычного дерева, из нашего материала.
 
 
Фотография: Дерево жизни: тайна одинокого растения посреди Мертвого моря №1 - BigPicture.ru Недалеко от пляжа в Эйн-Бокеке расположился знаменитый Соляной остров, созданный из белоснежной соли и окруженный бирюзовой водой. Посреди него расположилось небольшое озеро, над которым склоняет ветви одинокое дерево. Концентрация соли в Мертвом море в десять раз выше, чем в океане. Как дереву удается расти на соляном острове, остается загадкой.
 
 
Фотография: Дерево жизни: тайна одинокого растения посреди Мертвого моря №2 - BigPicture.ru В соцсетях и блогах путешественников можно найти сотни потрясающих фотографий этого удивительного места. Живое растение посреди мертвой воды очаровывает и вызывает восхищение.
На ветках необычного дерева есть почки, а его корни тянутся под соляной коркой поверхности острова. На самом деле, оно фактически здесь не растет. Дерево «посадилместный художник в качестве красивой инсталляции. Он приезжал сюда каждый день и привозил землю для растения. Так дереву удалось выжить в экстремальных условиях.
Мертвое море постепенно умирает, и это не просто игра слов, а реальность. Береговая линия с каждым годом все больше перемещается в воду, так как море иссыхает. «Дерево жизни» стало символомэтого необыкновенно красивого места, а популярность в соцсетях привлекает сюда все больше туристов. Детали реального существования растения не делают его менее мистическим и притягательным.
 
bigpicture.ru/derevo-zhizni-tajna-odinokogo-rastenija-posredi-mertvogo-morja/
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 08:40
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 5309742