Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Modern Diplomacy: Запад готов напрямую воевать с Россией за Севморпуть

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
Темы противостояния РФ и НАТО в Арктике, которая внезапно снова обрела популярность на страницах всевозможных зарубежных СМИ, коснулся и бельгийский политический ресурс Modern Diplomacy.
Русские надеются восстановить Северный морской путь (СМП) из Европы в Азию, чтобы перевозить по нему китайские товары. Северный морской путь также позволит России поставлять энергоносители в Азию. Стратегически укрепление позиций в Арктике обеспечит России уверенность в случае войны с Соединенными Штатами и их союзниками по НАТО. Оно дало бы России надежную защиту ее подводного флота с баллистическими ракетами на Кольском полуострове и гарантировало бы доступ к Северной Атлантике и европейской Арктике. Это также предоставило бы РФ возможность обходить западные санкции – пишет Modern Diplomacy. Ресурс отмечает, что такое положение «делает Арктику привлекательной для РФ, хотя русская деятельность в регионе сама по себе угрожает интересам США и НАТО». Претензии России на арктические ресурсы вступают в противоречие с планами Канады и Дании. Российская милитаризация Арктики угрожает НАТО, а ее учения мешали операциям ВМС и ВВС США вблизи Аляски. В регионе размещаются радары двойного назначения, системы наблюдения и связи, а также беспилотники, которые можно использовать в наступательных целях против США или Европы. Вполне возможно, что Россия попытается не дать силам НАТО попасть в воды вокруг Кольского полуостров – говорится в статье. Издание также предполагает, что в случае начала прямого конфликта РФ попытается силами военно-морского флота прервать движение морских конвоев из Америки в Старый Свет. Помимо оборонной деятельности, РФ развивает экономическую инфраструктуру, чтобы получить свою выгоду от добычи энергоносителей и других полезных ископаемых, а также от биоресурсов. Все это угрожает свободе судоходства для других членов Арктического совета, которые также имеют права и свои претензии на Северный морской путь – гласит статья бельгийского СМИ. Modern Diplomacy утверждает, что в случае прямого столкновения одни только США располагают более чем 122 миллионами годных к военной службе граждан, а в России таковых менее 47 миллионов.
 

  • слайд 3
  • слайд 1 

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 13:26
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 6300538