Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

MEE: в проливе Босфор приостановили движение судов из-за севшего на мель судна с Украины

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
Турецкие власти временно перекрыли пролив Босфор из-за инцидента со следовавшим на Украину сухогрузом, который сел на мель, пишет Middle East Eye.
Как напоминает журналист издания, это уже вторая подобная авария с сентября минувшего года.
В проливе Босфор в понедельник приостановили движение судов из-за севшего на мель грузового корабля, следовавшего из Турции на Украину, сообщает Middle East Eye.
По информации издания, инцидент произошёл с сухогрузом MKK1, который ходит под флагом Палау. 142-метровое судно в 07:30 по местному времени подало сигнал об отказе руля, после чего служба береговой охраны Турции оперативно отправила на место происшествия пять буксиров.
Как сообщили турецкие чиновники, инцидент не привёл к каким-либо убыткам, однако из-за него полностью прекратилось движение в важнейшем проливе, пишет Middle East Eye.
Через Босфор, который соединяет Чёрное море с Мраморным, проходит около 48 тыс. судов ежегодно, что делает его одной из самых загруженных морских артерий в мире, напоминает журналист MEE. Вместе с тем отдельные участки пролива крайне узки, из-за чего проход по проливу становится порой непростой задачей.
Аналогичный инцидент уже произошёл в канале в минувшем году с украинским кораблём, который также сел на мель после столкновения с другим судном, упоминается в материале Middle East Eye.
Как отмечается в статье, президент Турции Реджеп Эрдоган ранее озвучивал призывы построить новый канал, дабы несколько разгрузить Босфор. Эту инициативу, которую Эрдоган сам называл «своей безумной идеей», он впервые выдвинул ещё в 2011 году — однако из-за резкого падения курса турецкой лиры в 2018 году Анкара приостановила инвестиции в крупные проекты.
 
  • слайд 1 
  • слайд 3

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 14:12
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 6300582