Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Крапчатый звездочет — одна из самых жутких рыб на земле

Крапчатый звездочет — одна из самых жутких рыб на земле

  Перед вами хищная рыба Крапчатый звездочет или Северный звездочет, которую сфотографировал один из отдыхающих пляжа Верджиния-Бич, США.

Подробнее...
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Исторический анекдот от Президентской библиотеки

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

О ПУШКАХ И ПРАВИЛЬНОМ ВОСПИТАНИИ

Как-то раз Павел Петрович в присутствии своей матушки читал депеши о революционерах из Франции и в негодовании вскричал: «Я бы давно прекратил это безобразие пушками!».
На это Екатерина Великая спокойно ответила: «Ты кровожадный дурак. Неужели ты не понимаешь, что пушками нельзя воевать с идеями?».
В представленных на портале Президентской библиотеки «Избранных сочинениях» Екатерины Великой под редакцией А. Н. Чудинова (1894) сформулированы и прокомментированы главные принципы успешного государственного управления. «„Все теперешние пороки ничего не значат, – рассуждает императрица, – они схожи на стекающее полноводие: вода, пришед в прежние границы и берега свои, возымеет течение естественнее прежнего; берега суть воспитание“. Императрица… убеждена была, подобно многим великим умам, что корень всякого добра в знании, равно как источник всякого зла в невежестве».
ЛЮДИ И МЕДВЕДИ
Однажды в Царском Селе у генерала Якова Васильевича Захаржевского – управляющего царскосельским дворцом и дворцовым садом – сбежал медвежонок, которого он держал в будке. Сорвался с цепи, прикреплённой к столбу, и побежал куда глаза глядят. Генерал от ужаса потерял голову: в двух шагах дворцовый сад, по которому любил прохаживался император. Волновался Захаржевский не зря. Его величество действительно в этот час гулял по аллее, и туда же направился косолапый беглец. Он бы столкнулся, как писал И. И. Пущин (его воспоминания приводятся в книге В. Вересаева «Пушкин в жизни» ) «глаз на глаз, в тёмной аллее, с императором, если бы на этот раз не встрепенулся его маленький шарло (порода маленьких собак) и не предостерёг его от этой опасной встречи. Медвежонок, разумеется, тотчас был истреблён, а Пушкин при этом случае, не обинуясь, говорил: «Нашелся один добрый человек, да и тот медведь».
Обновлено 20.05.2018 23:04  
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.33-79.0-log
Время : 15:00
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Пользователи : 17
Статьи : 4492
Ссылки : 2
Просмотры материалов : 2078444