Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Может ли парусник плыть быстрее ветра?

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
 
Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден, но тем не менее - да, парусник может идти быстрее ветра! Узнайте, каким образом.
Когда мы думаем о парусных судах, мы обычно представляем себе, что они двигаются только благодаря ветру, который наполняет паруса и толкает судно вперед. Но на самом деле парусник может двигаться быстрее скорости ветра, если правильно использовать паруса и выбрать правильный курс.
Возможность движения парусника быстрее ветра основывается на физическом принципе аэродинамического подъема. Когда ветер попадает в парус, он проходит по кривизне паруса и создает разрежение на одной стороне и давление на другой. Это создает подъемную силу, которая толкает парусник вперед.
Чтобы парусник мог двигаться быстрее ветра, нужно правильно использовать паруса и выбрать правильный курс. Например, если парусник движется под углом к ветру, то он может получить лучший аэродинамический подъем и двигаться быстрее ветра. Кроме того, если парусник движется с более выгодным направлением относительно направления ветра, он может также двигаться быстрее скорости ветра.
Но не только техника управления парусами и выбор курса важны, также нужно учитывать условия погоды и состояние парусов. Если скорость ветра слишком высока, парусник может не получать достаточно мощности, чтобы двигаться быстрее ветра. Кроме того, если паруса имеют дефекты или не настроены правильно, то это может повлиять на эффективность движения парусника.
 
  • слайд 1 

  • слайд 3

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 13:33
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 6300543