Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

В Санкт-Петербурге учёные обсудили методы очистки воды и переработки отходов на полигоне «Красный Бор»

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
Специалистами были представлены доклады о возможных методах очистки воды находящейся в обводном канале и на поверхности карт полигона.
Представитель регионального отделения «Российской экологической партии «Зелёные» Александр Старцев представил презентацию на тему: «Переработка жидких отходов гидроволновым методом». По словам докладчика, такой способ позволяет очистить воду любой степени загрязнения: «Производительность такой установки до 1200 м³/сутки. При этом вся очистка воды проходит при температуре до 100 градусов». Как отметил Александр Старцев на создание такой установки уйдёт около полугода.
Официальный представитель корейской компании в России Андрей Миронов также выступил с предложением по уменьшению уровня воды в обводном канале и с поверхности карт за счет переливания её в свободные карты и в пожарный водоём. Ученые сошлись во мнении, что такой вариант может быть использован лишь при крайней необходимости, и практически сразу отказались использовать его, как один из способов решения проблемы с обводненностью полигона.
Также на заседании выступили докладчики и с возможными вариантами дальнейшей переработки отходов из карт. Представитель одной из российских компаний Владимир Сендецкий рассказал о методе переработки опасных отходов в низкотемпературной плазме. По его словам, таким способом можно уничтожить отходы любого класса опасности и структуры, кроме радиоактивных, которых, как известно, на полигоне «Красный Бор» нет. Правда стоимость и производительность такого завода не озвучивалась.
О еще одном возможном методе переработки отходов рассказал генеральный директор одного из предприятий Анатолий Собко в своем выступлении: «Сверхкритическое водное окисление». Докладчик подчеркивает: «Реактор позволяет полностью убрать органические загрязнения с минимальными затратами». Вот только производительность такой установки крайне мала, отметили ученые. Она составляет 3500 кубометров в год. Таких объемов недостаточно, чтобы переработать отходы полигона «Красный Бор».
Следующее заседание Регионального Научно-Технического экологического центра назначено на 21 марта. На нем будут представлены доклады специалистов. Затем пройдет еще одна встреча ученых, на которой будет выбран оптимальный метод очистки скопившейся на полигоне воды.
 

 

Обновлено 16.03.2016 23:53  
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 09:09
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 5080616