Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Крапчатый звездочет — одна из самых жутких рыб на земле

Крапчатый звездочет — одна из самых жутких рыб на земле

  Перед вами хищная рыба Крапчатый звездочет или Северный звездочет, которую сфотографировал один из отдыхающих пляжа Верджиния-Бич, США.

Подробнее...
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Санкт-Петербург взаимодействует по делам Арктики

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга состоялось  совещание между заинтересованными сторонами.
Встречу провёл первый заместитель председателя Комитета по делам Арктики начальника Управления взаимодействия с арктическим регионом и инвестиционно-экономической деятельности Александр Анпилогов. Присутствовали  руководители представительств регионов Арктической зоны России, находящихся в Петербурге: Мурманская область, Архангельская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ненецкий автономный округ, Республика Коми и Республика Саха (Якутия).
В ходе совещания участники сформировали предварительный план проведения видеоконференций с регионами Арктической зоны России на базе ЦИЗа с участием исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и петербургских деловых кругов.
Следует отметить, что в прошлом году Комитет на базе ЦИЗа уже провел первую видеоконференцию с представителями органов государственной власти и организаций ЯНАО и делового сообщества Санкт-Петербурга, посвященную инновациям по обращению с коммунальными отходами на Крайнем Севере. От Петербурга в мероприятии приняли участие представители 12 предприятий и организаций, из которых 6 предложили к рассмотрению свою продукцию и услуги. Со стороны ЯНАО был проявлен интерес к продукции 3 организаций. В настоящее время ведутся переговоры о дальнейшем сотрудничестве.
В повестку совещания был включен вопрос участия Санкт-Петербурга и регионов Арктической зоны России в V Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» 9-10 апреля 2019 года. Также обсудили взаимное участие в мероприятиях в текущем году, проводимых как на территории Санкт-Петербурга, так и в регионах Арктической зоны Российской Федерации.
Также одним из вопросов повестки стало обсуждение предложения Комитета о создании виртуальных представительств регионов Арктической зоны России на базе Центра импортозамещения в Петербурге.
Кроме этого, на совещании участники обсудили предложения по участию представительств регионов Арктической зоны России в межрегиональном проекте «Арктика таинственная и прекрасная» под эгидой Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики на базе лицея №95 Калининского района Санкт-Петербурга.
Напомним, что в прошлом году при Комитете Санкт-Петербурга по делам Арктики были созданы 3 рабочие группы по развитию сотрудничества Санкт-Петербурга с регионами Арктической зоны Российской Федерации: по развитию регионального сотрудничества, сотрудничества в сфере промышленного производства и сотрудничества в сфере научных исследований и подготовки специалистов Санкт-Петербурга.
В настоящее время  продолжается работа по подготовке «дорожных карт» на ближайшую перспективу в рамках Соглашений о сотрудничестве Петербурга и арктических регионов.
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 22:24
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Пользователи : 17
Статьи : 4566
Ссылки : 2
Просмотры материалов : 2406995