Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Экологи обнародовали рейтинг самых грязных районов города Санкт-Петербурга

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Экологи обнародовали рейтинг самых грязных районов города Санкт-Петербурга

alt
 
В список наиболее неблагополучных попали Адмиралтейский, Центральный и Василеостровский районы. Последствия деградации экосистемы города становятся необратимыми – к такому выводу пришли специалисты Всероссийского общества охраны природы при составлении рейтинга загрязненности различных районов города. Судя по нему, ничего хорошего в будущем нас не ждет: третья часть территории находится "за чертой" и без помощи человека восстановиться, к сожалению, уже не сможет, пишет "Комсомольская Правда".

Первую строчку в рейтинге занял Адмиралтейский район – свое грязное дело сделали предельно загазованный воздух, высокая плотность населения и практически полное отсутствие зеленых насаждений.

"Определяя степень "загрязненности" использовались данные из открытых источников: учитывался уровень антропогенного воздействия, условия окружающей среды и социально-экономические параметры, - рассказала член-корреспондент РАН Вероника Тарабаева. – Правда, мы столкнулись с тем, что органы исполнительной власти зачастую умалчивают о реальном положении дел…"

По словам специалистов, хуже всего приходится городской почве – из-за того, что деревья и кустарники вырубают под строительство торговых центров, в ней скапливаются металлы, вызывающие, в том числе, и онкологические заболевания.

"Хотя по официальным данным с воздухом у нас все в порядке, открыть форточку летом на Литейном проспекте невозможно. Мы поднимали в Смольном этот вопрос, но чиновники сказали нам, что это "неактуально". По уму надо создавать целостную концепцию, высаживать растения и экологизировать транспорт, иначе дышать скоро попросту нечем будет", - добавила Вероника Михайловна.

Рейтинг загрязненности районов:1. Адмиралтейский  2. Центральный 3. Василеостровский 4. Невский 5. Приморский 6. Выборгский 7. Калининский 8. Фрунзенский 9. Красногвардейский 10. Кировский 11. Московский 12. Петроградский 13. Колпинский 14. Красносельский 15. Кронштадтский 16. Пушкинский 17. Курортный
Обновлено 14.06.2012 22:04  
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 03:22
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 5194592