Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

42-километровый маршрут на велосипеде по Дороге жизни

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
В Петербурге прошел Девятый ежегодный молодежный велопробег по Дороге жизни, посвященный 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны.
Участники акции преодолели 42  км по Рябовскому шоссе от Триумфальных пилонов в честь защитников Ленинграда до мемориала «Разорванное кольцо блокады».
Среди тех, кто решил проехать весь маршрут на велосипеде, был Николай Лучкин. Он самостоятельно соорудил 6-местный транспорт. Говорит, что конструировал необычный велосипед вместе с внуком. С помощью такого изобретения Николай смог поучаствовать в велопробеге со всей семьей. Проводя параллель, участник велопробега вспоминает, что в трудное военное время, люди тоже держались ближе друг к другу. «Великая Отечественная война не прошла мою семью стороной. У меня один дедушка погиб под Москвой, а второй - на Днепре. День памяти и скорби – это важная дата для нас.  Приобщаясь к таким мероприятиям, моя семья отдает дань уважения павшим героям», - подчеркивает Николай.
 В этом году в очередной раз в велопробеге принял участие ветеран Великой Отечественной войны Петр Александров. Он сопровождал участников на всем пути до самого утра. «Традиционный велопробег по Дороге жизни еще раз говорит о том, что героический подвиг ленинградцев не забудется никогда, а наоборот – и дальше будет служить примером для всех нас. Это хороший образец глубокого патриотизма и верности Родине. Совершая путешествие, участники увидели памятные места, с которыми связаны великие моменты освобождения от блокады», – отметил Петр Александров.
На каждой остановке велосипедисты возлагали цветы и венки к мемориалам Зеленого пояса Славы, а также становились участниками тематических экскурсий. Также для спортсменов была организована техническая остановка с полевой кухней.
 Велопробег организован  Общероссийским спортивным движением «Сильная Россия» и Домом молодежи Санкт-Петербурга.
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 02:51
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 5194545