Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Вертинский на Лендоке.

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Михаил Присмотров - актер театра и кино.
 
В этот особняк на Крюковом канале, построенным архитектором М. Е. Месмахером в 1887 году для хорошо известной в дореволюционном Петербурге супружеской четы Половцевых мы приходим обычно, чтобы посмотреть интересные документальные фильмы, которыми в последнее время не особенно-то  балуют телевизионные каналы.
На этот раз с удивлением прочитали афишу, гласящую о том, что 18-го августа здесь, в большом зале, состоится концерт, посвященный Александру Вертинскому, 130 лет со дня рождения которого исполнилось в этом году. Поддавшись соблазну и неуёмной любви к Александру Николаевичу, мы отправились на означенный концерт и не пожалели. Дуэт: пианистка Юлия Черпакова - талантливая пианистка, лауреат всероссийских и международных конкурсов и основной исполнитель – актёр Михаил  Присмотров    в течение полутора часов показали дюжину песен-ариэток знаменитого "поэта панихиды и певца богемы", которые, несмотря на почти столетний период, отделяющее нас от их создания, не потеряли своей свежести и очарования, которого нам так не хватает в нашей повседневной жизни. Всё это действие имело форму моноспектакля с названием «Пей, моя девочка!», содержащее художественное повествование о судьбе талантливого артиста эпохи декаданса Песни перемежались забавными эпизодами из жизни Вертинского, почерпнутыми артистом из книг воспоминаний самого автора. Иллюстрации иногда были хрестоматийны , иногда малоизвестны, но, к радости многочисленных зрителей, интересно поданы. Ведь архив воспоминаний Поэта достаточно богат: человек, похоронивший пять правительств - правительство Николая II, Керенского, гетмана Скоропадского, Деникина и Врангеля, затем проведшего более двадцати лет в эмиграции и вернувшегося на Родину. Во время своей эмигрантской эпопеи, выступавший перед высшими лицами многих государств - королей Густава Шведского, Альфонса Испанского, принца Уэльского, а также перед Вандербильтами и Ротшильдами - уличённым в графомании вряд ли можно обвинить. И Михаил     , ведущий программу от первого лица, очень точно и правдоподобно передал мысли, настроения и переживания великого барда. К сожалению, ни у нас, в России, ни за рубежом не сохранилось документальных кадров, на которых были бы запечатлены выступления Вертинского на эстраде, кроме одного киноролика, где Александр Николаевич натирает пол в домашней гостиной, напевая какую-то свою песенку и дополняя эту процедуру незатейливой пластикой. Но на сцене мы видим серьёзного, вдумчивого, порой ироничного артиста, который в точности (надо полагать) передаёт внутренний мир Вертинского, и мы ему верим. И, как награда, цветы и долго не стихающие аплодисменты.   
                           
Михаил Присмотров - актер театра и кино. В его профессиональной творческой биографии работа в Театре на Таганке, театре «Эрмитаж», Российском Академическом Молодежном Театре. Он запомнился зрителям по ролям в фильме «Солнечный удар» (реж. Никита Михалков) и популярных российских сериалах: «Маросейка, 12», «Фарца», «Смерш».

Юрий Довнар
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 11:11
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 2830743