Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Морская коллегия при Правительстве Российской Федерации поддержала инициативы Петербурга по развитию морского туризма

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
На совещании Морской коллегии, которое прошло в Адмиралтействе, были поддержаны  инициативы Петербурга по развитию морского и яхтенного туризма.
За последние пять лет туристический поток в Петербург увеличился на треть, в прошлом году город посетили 8,2 млн туристов.
Активно развивается морской туризм, поскольку пассажиры круизных судов имеют право посещать Петербург без визы на 72 часа. За 2018 год на круизных судах и паромах в наш город прибыло 878 тысяч человек.
Ведущие круизные компании подтвердили заинтересованность в эксплуатации с 2020 года круизных лайнеров длиной от 340 до 363 метров в регионе Балтийского моря, которые будут заходить в том числе и в Санкт-Петербург. Для приема таких судов в порту «Морской фасад» необходимо увеличить габариты судоходных путей, провести дноуглубление, укрепить стенки фарватера и дна – как на подходах, так и в акватории порта.
Было предложено провести реконструкцию пункта пропуска через государственную границу России маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов «Форт Константин», который функционирует в Кронштадте с 2013 года.
Это единственный объект, предназначенный для пропуска через государственную границу России маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов. Ежегодно он обслуживает до 475 судов, на которых прибывает около 2 тысяч человек. Для сравнения, ежегодно город Турку посещают около 16,3 тысяч, а Таллин – не менее 10,5 тысяч яхтенных туристов.
 
    Было также предложено включить Форт Константин в перечень пунктов пропуска через государственную границу через которые иностранные граждане могут въезжать в Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронным визам.
Еще одной инициативой Петербурга, которую поддержали члены Морской Коллегии при Правительстве РФ, стало строительство собственного ледокола для обеспечения круглогодичного пассажирского круизного судоходства.
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 18:10
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 2928898