Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Начгенштаба рассказал, как Россия ответит, если флот США появится в Чёрном море

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Россия незамедлительно ответит США, если в северных морях и Черном море будут дислоцированы оснащенные системами противоракетной обороны Aegis американские боевые корабли.
Об этом заявил начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров.
"На тот случай, если такие корабли появятся, например, в Баренцевом или Черном морях, у нас предусмотрены специальные направления в рамках действующей госпрограммы вооружений", – сказал Макаров.
По его словам, рубеж, за которым последует принятие Россией решительных мер в связи с развитием системы европейской противоракетной обороны, уже начинается. Как информирует РБК, это связано с тем, что по некоторым направлениям система ЕвроПРО уже перешла на четвертый, заключительный этап. В настоящее время зона поражения систем ПРО, размещенных в Румынии и Польше, не затрагивает территорию России. Однако к 2018 году, когда предполагается модернизировать используемые в этих странах противоракеты "Стандарт", российская территория уже будет попадать в их зону поражения.
Макаров в то же время подчеркнул, что Россия не рассматривает ни одно государство в мире как даже потенциального противника. "Наверное, ни одно государство в мире, в том числе ведущие западные державы и США, не являются прототипом противника наших вооруженных сил", – цитирует его РИА Новости.
Макаров также рассказал, как будут развиваться Вооруженные силы России в ближайшие годы. В частности, в 2013-м Минобороны России создаст два военных городка на Курильских островах. "У нас там стоит 18-я дивизия, которая сейчас дислоцирована в пяти военных городках. В 2013 году мы построим два новых военных городка на островах Кунашир и Итуруп, приведем в порядок там все сооружения", – констатировал Николай Макаров.
Он также сообщил, что вместо танков, которые проваливаются под снег, на Курилы уже поставляется легкая бронетехника, комплексы ПВО ближнего и среднего радиусов действия "Тор" и "Бук", радиолокационные средства разведки наблюдения, оборудуется причальный фронт. На Итурупе будет реставрирован военный аэродром.
Обновлено 25.03.2019 17:20  
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 08:18
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 5080537