Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Изменят правила: российские подводные беспилотники оценили в США

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Фото: РИА Новости
 
В США пришли к выводу, что Россия раньше других стран сможет получить на вооружение атомную подводную лодку-беспилотник.
В таких контейнерах "Посейдоны" транспортируют к испытательным стендам и субмаринам-носителям. Они надежно защищают подводные аппараты от механических повреждений.
В публикации отмечается, что Россия уже вкладывается в создание автоматизированных атомных реакторов для подобных дронов. Упоминается, например, беспилотный подводный аппарат "Посейдон" с ядерной энергоустановкой и боеголовкой, который, правда, не может выполнять все функции обычной подводной лодки, а является оружием, отправляемым в сторону противника для нанесения удара.
Forbes рассказывает также об автономном реакторе, предназначенном для длительной работы под водой и льдами. Этот атомный турбинный генератор должен обеспечивать энергией подводную инфраструктуру. Но российские конструкторы уже предлагают использовать его на подлодках.
"Таким образом, Россия могла бы объединить атомные генераторы с технологией беспилотников, чтобы создать первую в мире атомную подводную лодку - дрон с ядерной установкой", - говорится в материале.
Отсутствие экипажа в этом случае позволит высвободить больше полезного пространства и снизить потребность в электричестве, ведь, как отмечают эксперты, более 30 процентов электроэнергии субмарины уходит на поддержание системы жизнеобеспечения, освещение и хранение замороженных продуктов. Для подлодки-беспилотника все это не нужно.
Forbes пишет, что возможности применения атомной субмарины-дрона будут все же несколько ограниченными, зато к ее преимуществам можно отнести длительное время работы при отсутствии неисправностей, относительно невысокую стоимость и возможность при необходимости использовать подводный дрон в качестве расходного материала. К тому же атомный беспилотный аппарат окажется мощнее самых крупных неатомных аналогов.
Автор материала признает, что западные страны пока располагают реакторами, которые рассчитаны только на обитаемые субмарины, а для подводных дронов нужно создавать принципиально новые разработки. Для этого необходимо выделить соответствующее финансирование, кадры и решить возможные экологические проблемы.
Необслуживаемые ядерные реакторы на автономных подводных лодках можно будет увидеть на российском флоте задолго до появления их у какой-либо западной державы, резюмирует Forbes.
 
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 10:32
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 3098628