Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Новые технологические требования в судостроении.

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 
 Российский морской регистр судоходства внедряет требования к продуктам аддитивного производства, используемым в судостроении.
Аддитивное производство – процесс формирования изделий посредством аддитивного синтеза или 3D-печати, а не только механической обработки, штамповки или литья. С момента вступления документов в силу такие продукты будут допускаться к применению для изготовления элементов корпусов, деталей механизмов, устройств и иных компонентов судна, которые являются объектами технического наблюдения Российского Регистра. Новый циркуляр разъясняет общий порядок освидетельствования, объем и методики испытаний аддитивных продуктов, а также порядок признания Регистром предприятий-изготовителей и область действия Свидетельства (СПИ), выдаваемого по итогам такого освидетельствования.
Как подчеркивают представители Регистра разработке требований предшествовала длительная исследовательская работа в сотрудничестве с одним из ведущих межотраслевых материаловедческих центров – НИЦ «Курчатовский институт» – ЦНИИ КМ «Прометей». В ходе исследований под руководством института и под наблюдением РС методом аддитивного синтеза (3D-печати) выращены образцы материалов из нескольких марок стали и титановых сплавов. Были проведены испытания и сравнительный анализ их структуры, механических и прочих свойств со свойствами сплавов, эквивалентных по химическому составу, но полученных традиционными способами. Внедрение новых требований Регистра позволит применять этот прогрессивный метод для изготовления материалов и изделий судового назначения на системной основе.
В настоящий момент аддитивным технологиям уделяется большое внимание как исследовательскими центрами, так и ведущими мировыми компаниями. Как пояснил специалист РС, применение методов 3D-печати позволяет изготавливать материалы, максимально приближенные по форме к конечному изделию. Среди преимуществ можно также отметить возможность выполнять детали любой формы и, как следствие, сократить затраты на производство сложных узлов механизмов и систем. Кроме того, средства аддитивного синтеза перспективны для производства изделий из композитных материалов из разных марок или видов металла (без ограничения количества и комбинаций компонентов). При этом возможно обеспечить градиентный переход от одного материала к другому, а также повысить твердость и прочность отдельных фрагментов изделия. Таким образом, технологии аддитивного синтеза открывают принципиально новые возможности для решения сложных конструкторских задач.
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 14:27
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 3789755