Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Федеральный проект защиты от наводнений обеспечит безопасность миллионов россиян

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
Проект документа находится на согласовании в Минэкономразвития и Минфине России.
Минприроды России вместе с Федеральным агентством водных ресурсов при подготовке новой структуры госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» предложили к реализации новый федеральный проект «Защита от негативного воздействия вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений на территории Российской Федерации».
В опасных с точки зрения затоплений населенных пунктах Российской Федерации проживает порядка 12 млн человек. По данным Совета безопасности ООН, ситуация на территориях с высокими рисками наводнений будет усугубляться: метеорологи фиксируют резкие нетипичные изменения погоды и температурные аномалии.
Проект «Защита от негативного воздействия вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений на территории Российской Федерации» рассчитан до 2030 года. Но уже к 2024 году в условиях гарантированного финансированияреализация запланированных мероприятий позволит построить и реконструировать более 380 км сооружений инженерной защиты, привести в безопасное состояние порядка 350 гидротехнических сооружений, расчистить более 55 % проблемных участков русел рек. Приоритетной составляющей Проекта являются мероприятия Дальневосточного федерального округа.
В частности, в документ вошли 11 объектов Хабаровского края, семь объектов Приморского края, в Еврейской автономной области запланированы работы на четырех объектах, в Амурской области включены три объекта, по два в Республике Саха (Якутия) и Республике Бурятия и один объект в Забайкальском крае. Общая протяженность сооружений около 180 км.
Развитие территорий у воды ограничено с точки зрения безопасности. Реализация проекта позволит защитить миллионы россиян, избежав ущерба от наводнений, который, по оценкам специалистов, ежегодно достигает 75 миллиардов рублей. Результаты мероприятий дадут возможность вовлечь сотни км2 площади территорий в перспективное развитие инфраструктуры городских агломераций.
Федеральный проект «Защита от негативного воздействия вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений на территории Российской Федерации» подготовлен в том числе с участием субъектов страны. Реализация в 2022-2024 гг. мероприятий, необходимых для существенного снижения рисков, оценивается в 38 млрд рублей.
 
Справочно:
 
В предложениях по формированию новых федеральных проектов предусмотрена реализация мероприятий направленных на:
обеспечение защищенности населения и объектов экономики от негативного воздействия вод путем строительства и реконструкции сооружений инженерной защиты;
- повышение эксплуатационной надежности гидротехнических сооружений, путем их приведения к безопасному техническому состоянию путем проведения капитального ремонта гидротехнических сооружений;
- осуществление мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий путем выполнения работ на проблемных участках русел рек.
В рамках ФЦП "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах" удалось привести в безопасное техническое состояние 997 объектов ГТС, построить и реконструировать 735 км сооружений инженерной защиты, берегоукреплений и 21 гидроузел.
Обновлено 12.07.2021 00:03  
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 12:24
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 4284596