Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Новейший корвет «Меркурий» вышел в море на испытания

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
Корвет «Меркурий», построенный предприятием «Северная верфь», вышел в Финский залив Балтийского моря для проведения завершающего этап заводских ходовых испытаний.
О начале испытаний доложено главкому ВМФ России адмиралу Николаю Евменову на состоявшемся в Адмиралтействе совещании по надводному кораблестроению.
Проверка маневренных характеристик, работоспособности систем, механизмов и вооружения корвета «Меркурий» продлится в морских полигонах в течение нескольких дней, после чего корабль вернётся на завод для устранения выявленных замечаний и подготовке к государственным испытаниям.
На совещании в Адмиралтействе главком ВМФ также заслушал доклады начальников профильных органов военного управления о ходе испытаний ещё трёх надводных кораблей.  Параллельно с корветом «Меркурий» на Балтике проходят испытания новый фрегат «Адмирал Головко» и малый ракетный корабль «Град», а на Тихоокеанском флоте - корабль противоминной обороны «Анатолий Шлемов». Главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов в ежедневном режиме принимает доклады о ходе испытаний новых кораблей.
Фрегат «Адмирал Головко» и корвет «Меркурий» – серийные корабли своих проектов, построенные на судостроительном заводе Северная верфь» для Северного и Черноморского флотов соответственно. Данные корабли являются носителями современного ракетного оружия морского базирования и имеют значительный модернизационный потенциал.
Фрегат назван в честь выдающегося советского флотоводца адмирала Арсения Григорьевича Головко, бессменно командовавшего Северным флотом в годы Великой Отечественной войны, а корвет – в честь легендарного брига «Меркурий», победившим под командованием капитан-лейтенанта Александра Казарского в неравном бою два турецких линейных корабля в мае 1829 года.
Корабль ПМО «Анатолий  Шлемов» относится к серии минно-тральных кораблей, строящихся для ВМФ на Средне-Невском судостроительном заводе, а МРК «Град» построен на Зеленодольском судостроительном заводе.
 
  • слайд 1 
  • слайд 3

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 11:03
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 6395720