Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

В Британии неизвестные намеренно повредили строящийся военный фрегат

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 Фото: Andrew Milligan / Getty Images

На фрегате HMS Glasgow Королевского флота Британии намеренно перерезали провода
Подрядчик BAE Systems сообщил о «преднамеренном повреждении» строящегося на верфи в Глазго корабля, на нем было перерезано 60 кабелей
Строящийся фрегат HMS Glasgow Королевского военно-морского флота Великобритании был «преднамеренно поврежден»: неизвестные перерезали провода, пишет газета The Telegraph со ссылкой на подрядчика BAE Systems.
По данным компании, на корабле было перерезано 60 кабелей, масштаб ущерба оценивается. Подрядчик начал внутреннее расследование.

HMS Glasgow класса Type 26 стоит на верфи на реке Клайд в Глазго, на нем должны проложить около 23 тыс. проводов. Сейчас работы приостановлены из-за расследования.
HMS Glasgow является первым из восьми строящихся кораблей этого класса. Судно должны спустить на воду в конце этого года, Королевскому флоту его передадут в середине 2020-х годов. Еще два, HMS Cardiff and the HMS Belfast, также возводятся подрядчиком на реке Клайд. В ноябре прошлого года BAE Systems получила контракт от британского Минобороны на £4,2 млрд ($5,2 млрд) на постройку остальных пяти фрегатов Type 26.

HMS Glasgow способен преодолевать более 7 тыс. морских миль со скоростью свыше 26 узлов. Экипаж состоит из 161 человека. Корабль предназначен для обеспечения противолодочного прикрытия для основных сил. Он оснащен низкочастотным гидролокатором, используемым для обнаружения, идентификации и отслеживания подводных лодок. Кроме того, на борту фрегата могут садиться вертолеты Merlin или Wildcat, способные нести торпеды и глубинные бомбы для атак на субмарины.

Елена Чернышова

rbc.ru/society/14/05/2023/646118d19a79476131089631
 
  • слайд 3
  • слайд 1 

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 04:56
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 6516019