Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Директору ЦВММ А.Лялину предъявлено обвинение

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
 
Директор ЦВММ А.Лялин арестован
 
Директору Центрального военно-морского музея Минобороны РФ Андрею Лялину предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.
Напомним, дело было возбуждено после обысков в ЦВММ и квартире Лялина, которые подтвердили факты хищений бюджетных средств при переезде фондов музея. 
По версии следствия, в декабре 2010 года Минобороны заключило с ООО "НЕВИСС-Комплекс" госконтракт на перемещение фондов и экспозиций музея с улицы Большая в новое здание, расположенное на площади Труда - Крюковские казармы, где в этом году должен открыться ЦВММ. В качестве аванса подрядчику перечислили более 295 миллионов рублей. 
В течение года после этого Лялин регулярно подписывал акты приемки-передачи, в результате чего "НЕВИСС-Комплекс" получило от государства оставшуюся сумму контракта - более 690 миллионов рублей. Однако спустя год выяснилось, что подрядчик не выполнил в полном объеме проектные, монтажные и упаковочно-транспортные работы, а также недопоставил оборудование.
Как уточнили в СК, в результате мошеннических действий Лялина государству был причинен ущерб на сумму свыше 416 миллионов рублей. Отметим, что Счетная палата оценила нарушения, допущенные при переезде ЦВММ, в 735 миллионов рублей, что составляет почти 75% от общей суммы госконтракта.  Кроме того, при переезде несколько экспонатов оказались изуродованы из-за халатности подрядчика.
Лялин в течение последних двух лет более 40 раз выезжал за границу и неоднократно высказывал намерение покинуть Россию. Кроме того, он оказывал давление на участников процесса. Суд учел все это при вынесении решения о заключении Лялина под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 03:30
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 5194606