Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

"Не сторонник реформ". Интервью Дмитрия Месхиева БалтИнфо 9.06.2012

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

- Сколько средств на развитие культуры запланировано в городском бюджете Петербурга на 2012 и 2013 годы? От чего приходится отказываться из-за недостатка финансирования и сокращения бюджета?

- На сохранение и развитие культуры в 2012 году бюджетом Санкт-Петербурга предусмотрено 7 млрд 617 млн 948 тыс. рублей. Сокращение бюджета заставило отказаться от части капитальных ремонтов и модернизации оборудования в подведомственных Комитету по культуре учреждениях. Но финансирование образовательных учреждений, например, удалось сохранить полностью.

Бюджет на 2013 год только формируется, мы надеемся, что удастся избежать уменьшения финансирования культурной сферы.

- В свое время Вы отстаивали строительство «Охта-центра». Какую миссию выполняете сейчас?

- Я ничего не отстаивал, я высказывал свою точку зрения. У меня есть свою мнение и право его высказывать.

- На Ваш взгляд, может ли наш город называться культурной столицей России?

- Петербург, безусловно, был и остается культурной столицей - до некоторой степени. И главными гарантами этого являются люди – прекрасные, неравнодушные, требовательные и открытые. Те, кто заполняет вечером зрительные залы, кто приходит на выставки и концерты, кто дарил цветы ветеранам во время шествия по Невскому. Вы видели их лица? Это дорогого стоит.

Я в этом году впервые имел честь пройти вместе с ветеранами и членами правительства Петербурга по Невскому. Сильнейшее впечатление именно от людей вокруг. Фантастический эмоциональный подъем.

- Почему вы считаете, что театральная реформа так необходима в Петербурге? И почему нужно лишать творческих людей возможности зарабатывать на стороне?

- Я вообще не сторонник реформ, но должны быть какие-то правила театральной жизни в Петербурге. Любой художник, являясь работником государственного учреждения и получая там зарплату, должен нести ответственность. Или работай сам, рисуй дома, ставь спектакли во дворе – или получай зарплату и отвечай за конечный результат. «На стороне» работать можно, но расставляя приоритеты.

- Почему чиновник, а не налогоплательщик определяет политику учреждений культуры?

- Политику учреждений культуры в результате определяет как раз налогоплательщик, потому что именно он либо тратит свои деньги на билет в музей или театр, либо нет. Город выделяет огромные деньги на содержание учреждений культуры, и Комитет по культуре призван контролировать, как расходуются эти средства.

- Что в итоге будет с «Ленфильмом»?

- «Ленфильм» живет своей жизнью. Я надеюсь, что он будет всегда.

- Что сейчас происходит в Доме творчества в Комарово?

- Насколько я знаю, в Доме творчества в Комарово все нормально.

- Почему в Петербурге продолжают проводиться такие постыдные мероприятия, как фестиваль «мыльных пузырей». Культура должна воспитывать. Сколько еще будет продолжаться разбазаривание бюджетных средств и профанация культуры?

- Мероприятия должны быть разными. Если кому-то нравится, почему бы и нет. С начала года Комитет по культуре провел более 20-ти мероприятий, и у каждого была своя публика. Очень приятно отметить, что все больше людей отрываются от диванов и застолий, и выходят на улицы и площади. Уже есть два рекорда – День Победы на Дворцовой отмечали 90 тысяч человек, в «Ночи музеев» приняли участие более 100 тысяч.

Не вижу ничего страшного и в фестивале мыльных пузырей, тем более что ЦПКиО им. Кирова проводил этот фестиваль не за счет бюджетных средств.

- Зачем нужны такие праздники как «Алые паруса» – с попойками тинейджеров и выброшенными на ветер деньгами?

- Праздники человеку нужны, чтобы можно было к ним готовиться, куда-то стремиться, вместе пережить счастливые моменты, а потом с удовольствием их вспоминать, рассматривая фотографии. Вот если ничего не делать и не организовывать, вот тогда будут сплошные, извините, «попойки».

А то, как себя ведут горожане на праздниках, зависит от их воспитания и внутренней культуры. Не видел ни одного нетрезвого зрителя, например, на гала-концерте оперы у Михайловского замка или на праздновании только что прошедшего Пушкинского дня. «Алые паруса» традиционно проводит Комитет по печати и взаимодействию со СМИ, адресуйте, пожалуйста, свой вопрос коллегам.

- Будете ли вы по-прежнему снимать кино или полностью посвятите себя карьере чиновника?

- Я сегодня не снимаю кино, совсем, я председатель Комитета по культуре. Это несовместимые вещи.

Обновлено 19.06.2012 19:08  
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 01:17
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 5073220