Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Мифы культурной столицы

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

7 июня в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга прошли депутатские слушания на тему: «О политике в сфере культуры Санкт-Петербурга». В обсуждении участвовали выдающиеся деятели культуры и искусства, а также представители власти. Диалог представителей культуры и власти более походил на попытку мирных переговоров двух враждующих армий. Мирное соглашение так и не состоялось, но в ходе беседы были разоблачены мифы, которые, к сожалению, пока не стали реальностью города, а возникший сам собой вопрос – является ли культурной столицей Санкт-Петербург, так и остался без ответа...

 

МИФ 1. Новый председатель комитета по культуре – новая политика.

 

               Недавно назначенный председатель комитета по культуре города Дмитрий Дмитриевич Месхиев на вопрос о «новой» политике в области культуры ответил категорично кратко – «главное не размыливать средства». Эта исчерпывающая фраза не удовлетворила представителей культуры, которые пытались выяснить то конкретное место, куда же они всё-таки «намыливаются», так как ощущения поступления бюджетных средств как не было, так и нет. Д.Д. Месхиев, не ответив конкретно ни на один поставленный вопрос, с чувством выполненного долга благополучно удалился из зала задолго до окончания обсуждения.

МИФ 2. Санкт-Петербург – город театров

                Заведующий кафедрой продюсерства в области исполнительских искусств Санкт-Петербургской государственной академии Театрального искусства Лев Геннадьевич Сундстрем начал своё выступление со слезами на глазах. Что же будет с театральным делом в Санкт-Петербурге? – так был сформулирован вопрос, который остался без ответа, как и многие другие. Изменения в законодательстве, касающиеся театральной деятельности, усложнили и без того нелёгкую жизнь театров. Право пожизненной ренты помещений, которое получили лишь несколько театров города, отрезало пути к развитию остальным, а проблема назначения художественных руководителей «сверху» вызвало всплеск негодования в зале.

МИФ 3. Ленфильм

       Существует ли он? С полной уверенностью ответить на этот вопрос, на сегодняшний день, не может никто. Все попытки решить проблемы Ленфильма завели в тупик, причём создаётся такое впечатление, что тупик этот был запланирован именно «сверху»… Но дух Ленфильма жив. Жива преданность любимому делу – и это ещё держит на грани существования. Так, не сломленная духом, выразила своё возмущение заслуженный деятель искусств России, председатель общественного совета киностудии Ленфильм, Светлана Игоревна Кармалита.
 
МИФ 4. Комитет по культуре
в ходе слушаний сам попал в область непознанного. Главный вопрос, заданный Александром Николаевичем Сокуровым, который окончательно развеял иллюзии по поводу состояния культуры на сегодняшний день,  – а чем всё-таки должен заниматься этот комитет, поставил под сомнение его деятельность...      

  

 Но с уверенностью можно сказать лишь одно  – мифотворчество продолжается!

Обновлено 07.09.2016 19:12  
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 02:40
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 5074092