Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Очередные обещания - очередные надежды. "Ленфильму" не до смеха.

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Очередные обещания - очередные надежды. "Ленфильму" не до смеха.

 

  Киностудия «Ленфильма» опять в центре событий: полсотни журналистов и десяток камер, в том числе  федеральных каналов, расположились возле дверей директорского кабинета.  За ними в очередной раз собрался Общественный совет киностудии, подкреплённый приехавшим замминистра культуры РФ Иваном Димидовым.  Среди журналистов в накалённой от ожидания атмосфере висел единственный вопрос - когда же? Когда же станет наконец ясно с одной из старейших киностудий страны?

В одном из материалов мы уже писали о ситуции вокруг киностудии (см.Цена и стоимость возрожения "Ленфильма"). Поводом приезда И.Демидова  -"зама по кино" - стало обещание министра культуры В. Мединского на июньской встрече с  А, Сокуровым в решении проблем в ближайшее время. И это время, судя по всему, наступило...  

Итак, проект по выведению «Ленфильма» на окупаемость был предложен Правительством Санкт-Петербурга, также свою концепцию разработал независимы Общественный совет киностудии, в который входят известные петербургские режиссеры и продюсеры. Кроме того, рассматривается вариант создания государственно-частного партнерства. В настоящее время эти концепции находятся на рассмотрении профильных министерств и ведомств.По тому как "зал совещаний" "без коментариев" покидали  члены совета - ведущие режиссёры страны (А.Сокуров, К.Лопушанский. А.Сигле, В.Сорокин, С.Снежкин, Д.и В. Светозаровы, - стало понятно : одно из двух - либо разговора не получилось, либо И.Демидов не обладает полномочиями решать их - а следовательно и собираться всем не имеет смысла. 

Впрочем уже всем понятно, что из технического вопрос перерос в политический, следовательно решение принимать будут на самом верху.

 Однако, сенсаций не получилось: выйдя к прессе после заседания, бывший ведущий Музобоза И.Демидов пообещал, что это случится в сентябре. Он добавил, что решение, определяющее дальнейшее развитие петербургской киностудии, находится в компетенции правительства РФ.

Демидов добавил, что ни один из разработанных на данный момент вариантов дальнейшего развития «Ленфильма» не предусматривает его профилирование и размещение на территории киностудии объектов непрофильного бизнеса.

Замминистра не стал конкретизировать параметры всех трех концепций, отметив, что они предполагают разный экономический подход. «Есть некая разница сил, которые эти гигантские экономические запросы будут воплощать», — сказал он.

Говоря о сегодняшнем заседании, замминистра отметил, что «это был день встречи не для решений».

Демидов добавил, что считает позитивным тот факт, что Общественный совет, который ранее лишь критиковал различные подходы к развитию киностудии, представил собственную концепцию. Он резюмировал, что министерство культуры в своих подходах к дальнейшей судьбе «Ленфильма» руководствуется тем, что его необходимо возродить как киностудию и обеспечить дальнейшее развитие.

Комментируя то, что ряд режиссеров, в том числе и Александр Сокуров, покинули сегодняшнюю встречу до ее завершения, чиновник отметил, что это не связано, по его мнению, с оценкой деятельности самого министерства. «Я не видел, что это оценка самого министерства», — сказал он.

Говоря о сегодняшнем состоянии «Ленфильма», Демидов отметил, что «студия выглядит как испытывающая не самые легкие времена».

Комментарий, который дал по поводу этой встречи глава киностудии В.Шайдаков, почти в точности совпадал с основными положениями, прозвучавшими из уст И.Демидова.

Кстати, что-то давно "Ленфильм" не снимал комедию.

Обновлено 15.07.2012 23:06  
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 02:20
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 5073914