Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Режиссеры «Ленфильма» отказались разговаривать с Иваном Демидовым

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Режиссеры «Ленфильма» отказались разговаривать с Иваном Демидовым

Режиссеры «Ленфильма» отказались разговаривать с Иваном Демидовым

 Режиссеры, входящие в общественный совет киностудии «Ленфильм», массово покинули заседание с участием представителей Минкультуры РФ по поводу вывода студии из кризиса. Возглавлял делегацию Минкультуры заместитель министра Иван Демидов.

Среди покинувших зал досрочно были, в частности, Александр Сокуров, Константин Лопушанский и Дмитрий Светозаров. Последний охарактеризовал заседание как «разводку», а Сокуров описал произошедшее в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Я ушел, потому что продолжение разговора было бессмысленным. Представители Министерства культуры приехали без четкого плана действий, без какой-либо программы, как мне показалось, и без всякого намерения решать что-то конкретно. Представители Министерства культуры заявили нам, что они будут ждать решения вопросов Ленфильма в экономических ведомствах страны, и как Минэкономразвития и Минфин решат — так и будет», — написал режиссер.

«До этого я встречался с министром Мединским и из беседы с ним понял, что Министерство культуры склонно конкретно заняться решением нашего вопроса. Но стало понятно, что позиция министра не совпадает с позицией его аппарата. И продолжается то, что мы уже проходили. Когда премьер-министр принимал какие-то решения, которые оказывались не обязательными для исполнения/рассмотрения его подчиненными. Например, наша прошлогодняя октябрьская встреча с Путиным. С осени, к сожалению, так ничего и не сделано. Никто из госчиновников не пошевелил и пальцем…», — констатировал Сокуров.

«Мне надоело иметь дело с людьми, которые врут. Которые никак не отвечают за свои поступки. У меня не осталось сил. Я полагаю, решение по судьбе 'Ленфильма' уже есть. На мой взгляд — не в пользу 'Ленфильма', и сейчас кому-то просто нужно время для того, чтобы нас успокоить…», — написал также режиссер.

Сокуров выразил намерение обсудить ситуацию вокруг «Ленфильма» с министром Мединским по электронной почте, так как с Демидовым у режиссера «диалог не получился». Также режиссер написал, что попробует «договориться и о встрече с президентом, чтобы обо всем ему сообщить».

Тем временем, Демидов заверил, что правительство РФ намерено разработать план вывода «Ленфильма» на самоокупаемость уже к осени 2012 года. По его словам, в любом случае, перепрофилировать студию власти не собираются.

В октябре 2011 года Сокуров, получивший главный приз Венецианского кинофестиваля за фильм «Фауст» встретился с Владимиром Путиным. В разговоре была затронута и тема спасения киностудии «Ленфильм», оказавшейся в критическом финансовом положении. Ранее Сокуров вместе с другим режиссером Алексеем Германом письменно обращался к Путину, попросив тогдашнего премьер-министра препятствовать поглощению студии концерном АФК «Система». Вскоре после публикации открытого письма документы на приватизацию были отозваны

Обновлено 07.07.2012 23:13  
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 01:43
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 5073454