Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Берегам Азовского и Черного морей грозит риск обрушения через 20 лет

E-mail Печать PDF
 
Побережья Азовского и Черного морей могут территориально сократиться из-за повышения уровня воды в мировом океане и хозяйственной деятельности человека.
Об этом  рассказал кандидат географических наук, доцент ЮФУ, климатолог Александр Иошпа.
В ближайшие 20-30 лет берега указанных морей может ожидать значительное обрушение.
«Повышение температуры привело к тому, что часть ледников интенсивно тает, в связи с чем на протяжении долгих лет повышается уровень мирового океана. Постепенно вода будет разрушать берега Азовского и Черного морей. <...> Погодные условия, например, количество осадков, захватывают не весь регион полностью. В любом случае будет избыток осадков, где-то недостаток. Но здесь же еще надо понимать, что человек сам сильно влияет на эти земли», — рассказал Иошпа.
В частности, объяснил климатолог, речь идет о распахивании земель вблизи Азовского побережья в Краснодарском крае.
«Это приведет к тому, что берег будет обваливаться и уменьшаться, а вода — увеличиваться. Самое страшное, что это делает человек сам. Сейчас государство направляет большие средства на развитие туризма на Азовском и Черноморском побережьях, однако в первую очередь нужно восстанавливать береговую черту. Если эта работа не будет проводиться или будет проводиться неправильно, например, посредством выкладки камней, которые потом тоже размоет, то впоследствии мы получим сильный экономический удар», — пояснил Иошпа.
Кроме того, эксперт заявил о необходимости засеивания пустующих земель в Ростовской области, на которые, в случае невыполнения этих действий, может расшириться пустыня. Это связано с тем, что часть сельхозземель оказалась заброшена, еще часть отводится сейчас под пастбища.
«В нашем регионе начинает развиваться овцеводство и скотоводство, в связи с чем ведется несанкционированный выпас. Почва лишается травянистых растений, разрушается, и там ничего не растет. Это все приводит к поднятию пыли и песка. Чтобы этого избежать, надо засевать площади, которые на данный момент практически не заняты никакими сельхозкультурами, выстраивать лесополосы, а также вести различные мероприятия, которые бы способствовали укреплению почвы», — подчеркнул климатолог.
Ранее РБК Ростов сообщал, что проект по берегоукреплению Азовского моря может войти в стратегию устойчивого развития Приазовья до 2040 года. Разработкой стратегии по поручению президента РФ занимается Агентство стратегических инициатив. После присоединения новых территорий к России Азовское море стало внутренним морем страны.
 
kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/66689fff9a794788526be6f0
 

  • слайд 1 
  • слайд 3

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 18:05
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 6582267

Форма входа