Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Лондонские страховщики присвоили всем морским водам России высокую степень риска: это усложнит торговлю

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
Лондонский рынок морского страхования добавил российские воды всех морских акваторий в список районов с высоким риском для торговых судов.
По прогнозу аналитиков, это решение повысит стоимость судоходства и усилит давление на Москву на фоне введенных Западом антироссийских санкций, сообщает Reuters.
Отнесение всех российских вод в список повышенных военных рисков, пиратства, терроризма и связанных опасностей означает, что суда должны будут уведомлять андеррайтеров при заходе в российские порты, а также должны платить дополнительную премию за семидневный период покрытия.
Один из источников в морском страховании на условиях анонимности сообщил, что данное решение было неожиданным и «усложнит торговлю с Россией».
Россия полагается на свои балтийские и черноморские порты для экспорта нефти и зерна, которые приносят значительный доход в иностранной валюте. Другие терминалы, такие как Козьмино в приморской Находке, необходимы для российского нефтяного экспорта в Азию.
Как отметил неназванный европейский зерновой трейдер, уже трудно найти владельцев судов, готовых зайти в какие-либо российские порты и нет никакой гарантии, что они смогут застраховаться от военных рисков. «Это добавит проблем, но не приведет к полной остановке», – полагает трейдер.
На Лондонский рынок морского страхования (London Marine Insurance Market) приходится около трети доли рынка страхования всех торговых судов в мире.
Напомним, после начала российской военной спецоперации на Украине Объединенный военный комитет (Joint War Committee, негосударственная организация, в которую входят представители страховых компаний, в том числе морских) добавил украинские и российские воды в Черном и Азовском морях к своим зонам повышенного риска.
 
Наталья Петрова
newdaynews.ru/economy/755617.html

https://newdaynews.ru/economy/755617.html


https://newdaynews.ru/economy/755617.html

 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 01:22
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 5073262