Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Ученые определили наиболее вероятный сценарий развития ситуации на полигоне «Красный Бор»

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
 
Участники научно-технического экологического совета говорили о возможных сценариях для полигона «Красный Бор».
Они приняли решение согласиться с тем, что в существующих условиях наиболее оптимальным вариантом ликвидации рисков от накопленного вреда является консервация полигона с переработкой части отходов и загрязненных вод, грунтов.
Большинство ученых сходятся на сценарии, по которому будет проведена ликвидация гидротехнических сооружений и строений завода, создана стена в грунте вокруг зоны складирования отходов.
По мнению специалистов петербургского института геоэкологии РАН сегодня необходимо продолжить стабилизацию на площадке, а затем разработать проект консервации объекта. Кроме того, параллельно изыскательским работам предлагается вести моделирование развития ситуации на полигоне.
«Моделирование позволит нам установить, сколько времени наш объект может находиться в безопасном состоянии и какие меры необходимо принимать, чтобы в этом состоянии его держать», - говорят специалисты петербургского института геоэкологии РАН.
Представители института отметили, что в течение 20 лет изучения кембрийских и венских глин в районе Красного и Соснового Бора, а также ст. Международная петербургского метрополитена, сделаны выводы о том, что эти глины - хорошие водоупоры. Они отметили также, что глины имеют способность к самозалечиванию трещин. На глубине трещины в глинах находятся в сомкнутом состоянии и не образуют путей фильтрации и миграции.
«Вертикальный коэффициент фильтрации лежит в диапазоне от 5х10-7  м/сутки до 2х10-5 м/сут. А горизонтальный слой от 4х10 -6 до 2х10 -4 м/сут», - говорят специалисты института геоэкологии РАН.
Окончательное решение о способах консервации полигона на заседании научно-технического экологического совета не принималось.

 

 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 07:51
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 5080487