Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Цена и стоимость возрождения "Ленфильма"

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Здание Ленфильма

Цена и стоимость возрождения "Ленфильма"

Переоценить "Ленфильм" в своём влиянии на всю отечественную культуру невозможно.   Одна из крупнейших киностудий России имеющая многолетнюю историю славных традици -   пожалуй, самая болевая точка  культурной столицы. Такие  фильмы, как "Пётр I", "Человек-амфибия", "Морской батальон", "Морской охотник", "Белое солнце пустыни",  "Торпедоносцы", "Золотая мина"  и многие другие вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. И уже на протяжении почти 20 лет "Ленфильм" испытывает  постоянную проверку на жизнеспособность: то говорят о его достойной  кончине, то об удивительном возрождении....

Новый министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал разобраться в ситуации на киностудии "Ленфильм", в последние годы переживающей экономический кризис. В воскресенье он провел встречу с режиссером Александром Сокуровым, в ходе которой обсудил возможные меры по развитию студии и решению ее финансовых трудностей. По итогам министр поручил своему заместителю Ивану Демидову до 29 июня "встретиться на киностудии "Ленфильм" с представителями общественного совета студии, а затем доложить об итогах".

Сокуров в ходе встречи заявил о необходимости формирования нового совета директоров киностудии "Ленфильм", а также озвучил свои предложения по развитию студии. "Необходимо, чтобы министерство культуры, министерство имущества и все заинтересованные стороны сформировали новый совет директоров "Ленфильма", так как ныне действующий совет нелегитимен", - сообщил на встрече с Мединским Сокуров.

Режиссер считает, что для выхода из кризиса "Ленфильму" потребуется от государства льготный кредит в 2 миллиарда рублей, который позволит провести техническую модернизацию студии, а также создать продюсерский центр, который сможет обеспечивать "Ленфильм" заказами. "Как я уже говорил Владимиру Путину, наша конечная задача - создать на базе "Ленфильма" государственную студию, которая будет заниматься гуманитарным, историческим, национальным кинематографом, а также дебютами", - отметил Сокуров.

Последние несколько лет "Ленфильм" переживает экономический кризис, в связи с чем министерство культуры должно рассмотреть различные концепции развития студии. Проект по выведению "Ленфильма" на окупаемость был предложен правительством Санкт-Петербурга, также свою концепцию разработал общественный совет киностудии, в который входят известные петербургские режиссеры и продюсеры. Кроме того, рассматривается вариант создания государственно-частного партнерства.

В 2011 году Сокуров уже озвучивал Владимиру Путину основные меры, которые, по его мнению, необходимо принять, чтобы вывести "Ленфильм" из кризиса. Однако тогда бывший премьер-министр назвал их "непроработанными" с точки зрения экономики. Но если говорить о "Ленфильме" его цена и стоимость существенно расходятся.

В ходе беседы Мединский предложил Сокурову вступить в формирующийся при министерстве культуры общественный совет, на что режиссер ответил предварительным согласием.

Обновлено 15.07.2012 22:16  
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 01:40
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 5073440