Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

АФК "Система" отказалась участвовать в судьбе "Ленфильма" - страдает репутация

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
АФК "Система" отказалась участвовать в судьбе "Ленфильма" - страдает репутация

 
Представитель АФК "Система" Андрей Теребенин передал министру культуры РФ Владимиру Мединскому официальное письмо об отказе ОАО АФК "Система" от дальнейшего участия в судьбе "Ленфильма", так как оно вызывает негативное отношение к компании со стороны некоторых кинодеятелей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минкультуры.
Как сообщил источник в министерстве, представитель АФК "Система" сам попросил министра о встрече накануне предстоящего 11 сентября общественного обсуждения концепций развития киностудии "Ленфильм".
"Принимая решение о вхождении в проект ГЧП (государственно-частного партнерства), АФК "Система" сознательно шла на высокие бизнес-риски данного проекта, стремясь создать прецедент модернизации государственной киноиндустрии и производственной инфраструктуры киноотрасли, отвечающей современным техническим и технологическим требованиям, при сохранении контроля государства за ее профильным развитием. Намерения ОАО АФК "Система" превратно истолковываются видными деятелями отечественной кинематографии, а наша корпорация совершенно беспричинно несет репутационные издержки на каждом повороте истории с киностудией "Ленфильм". С учетом сложившейся ситуации, руководство ОАО АФК "Система" приняло решении отказаться от участия в проекте ГЧП "Объединенная киностудия "Ленфильм", - говорится в документе.
Таким образом, после официального отказа АФК "Система" остаются две концепции: Совета директоров киностудии и Общественного совета.
"Концепции во многом схожи, поскольку нацелены на сохранение нынешней структуры студии и использование заемных средств - не государственных субсидий, а именно кредитования, - для ее развития, реконструкции, работы с молодыми кинематографистами, создания продюсерского центра. Среди основных различий - сумма денежных средств, которые планируется "одолжить" у государства", - пишет "Новая газета".
Сейчас киностудия "Ленфильм" находится в критической ситуации. К решению этого вопроса активно подключилось Минкультуры: министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал, что 11 сентября должны были быть заслушаны три концепции развития студии - Общественного совета, Совета директоров и АФК "Система".
Как ранее говорил министр, АФК "Система" предлагала серьезные структурные изменения "Ленфильма" и активное использование имущества студии.
"Сегодня 86 полнометражных картин в год государство поддерживает финансами. На наш взгляд, "Ленфильму" можно планировать размещение заказов на производство не менее 15 фильмов и 4 сериалов, - рассказал "Российской газете" председатель совета директоров "Ленфильма" Эдуард Пичугин. - Сколько для этого нужно камер, осветительных установок - рассчитать несложно. Оборудование можно купить без посредников. Я езжу на международные киновыставки, смотрю технологическое оборудование. Могу похвастаться - для "Ленфильма" мне удалось получить уникальные условия поставки техники, со скидками, рассрочками... Отремонтировать павильоны тоже несложно. Но я привык рассматривать проблемы в комплексе. Обеспечить загрузку студии проектами только петербургских кинематографистов невозможно. Многие режиссеры, актеры, продюсеры уехали работать в Москву. "Ленфильм" должен рассчитывать на приглашенных сюда, иногородних или иностранных заказчиков. Поэтому необходимо обеспечить современный продюсерский сервис. До этого момента наши потенциальные клиенты говорили: "Зачем нам планировать на следующий год свой проект на "Ленфильме", если неизвестно, что будет со студией?"
Мы предложили бизнес-план. Инвестиционный объем, который необходим - 1 миллиард 530 миллионов 300 тысяч рублей. Но "живых" денег сразу нужно около 300 миллионов. Для такой фабрики, акционерного общества - это подъемные деньги. Ленфильмовцы потеряли свой фильмофонд, который создавался на протяжении всей истории. Надо вернуть основную часть дохода от него, и я знаю, что министр культуры уже согласовал и направил инициативу в правительство".
18 октября прошлого года состоялась встреча премьер-министра РФ Владимира Путина и режиссера Александра Сокурова. На ней Путин заявил: "Мне очень хочется сохранить студию. Это бренд, и это очень хороший бренд. Но ситуация сложнее, чем кажется на первый взгляд. Было много предложений, но ни одно из них серьезно не проработано с экономической точки зрения".
В январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился к премьер-министру Владимиру Путину с предложением передать "Ленфильм" Северной столице. Но в марте Сокуров заявил журналистам, что за четыре месяца после встречи с премьером РФ Владимиром Путиным в ситуации со спасением киностудии "Ленфильм" не произошло никаких сдвигов.
 
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 01:48
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 5073535